Авторизация

 
Про сертификацию устройств (общая информация) Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
30:04:2014 г.

На сегодняшний день, радиочастотные средства и смежное оборудование должно быть подвергнуто системе сертификации. Данный процесс осуществляет Федеральная служба, отвечающая за надзор в сфере связи коммуникаций. Непосредственно сам процесс, является правовым, что прописано в ряде законов и статей.

Сам процесс регистрации высокочастотного (сокращённо: рэс и вчу) гражданского оборудования осуществляется на бесплатной основе. По письменному заявлению владельца, которое можно отправить по почте в управление, отвечающее за регистрацию. Владелец — это физическое или же юридическое лицо, которое имеет юридические права на собственность регистрируемого устройства. Непосредственно само оформление свидетельства о регистрации осуществляется за короткий срок, период которого составляет до десяти рабочих дней. А его юридическое действие составляет порядка десяти лет, с момента регистрации. Однако, это касается оборудования, которое не использует выделяемые радиочастоты.

Процедура оформления документов, является достаточно сложной. К заявлению, на имя начальника отдела, идет также дополнительный перечень разрешений. Среди которых — разрешение на использование радиочастот (если они требуются в данном случае), копия разрешения, которое предоставляется для устройства, а точнее частот, которые оно распространяет. Если требуется, копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя. А также копия договора с оператором связи.

Однако, существует большое количество отдельных, важных нюансов, которые требуют подробного рассмотрения. Ознакомится с ними возможно на сайте официальной службы.

 
« Коррупционная схема с участием склада taktonika.com ООО "Тактоника"   Немного о гос регистрации »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?