Авторизация

 
Недостатки электронных ключей доступа Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
06:02:2016 г.

Насколько безопасными являются электронные ключи для систем контроля доступа и можно ли рассчитывать на их уникальность?

card_clone_icon.jpg

Современные электронные технологии активно замещают людей на рабочих местах. Опорный пункт, охраны находящийся при входе в помещение, выполняет важную функцию, сохраняя безопасность за счет контроля за доступом на территорию объекта. Отказываясь от сотрудников, предоставляющих защиту от непрошенных гостей в пользу электронных замков с идентификацией личности, стоит понимать все возможные недостатки такой системы безопасности. Их часто используют на проходных предприятий и в многоквартирных домах, подразумевая полную безопасность за счет уникального ключа, который представлен в виде брелка, карточки или таблетки.

Незаконное использование данных с меток.

Самый простой способ получить уникальную метку для открытия дверей, это сделать дубликат. Для этих целей существует специальный прибор, произведенный китайскими мастерами, он копирует нужный шифр и переносит его на пустой ключ. Таких приспособлений на рынке очень много это свидетельствует о том, что спрос большой. Создавать по одному несанкционированно полученному коду можно неограниченное количество дубликатов. Тихий компьютерный воришка помещается в ладони и работает на расстоянии 3–5 сантиметров, для получения требующихся данных достаточно поднести маленький незаметный аппарат к сумке в которой находится нужный ключик. Поэтому стопроцентная безопасность ключей для СКУД, сегодня, серьезно ставиться под сомнение. Еще один недостаток системы, это возможность использования одной метки для прохождения нескольких людей даже если в системе стоит ограничение, что только один идентификатор может быть у одного человека.

Надежная защита.

СКУД работает по принципу передачи считываемого контроллером уникального шифра, который программируется в метку. Он подает сигнал в центральный сервер мгновенно и электромагнитная защелка на двери или турникет, легко открываются. Желающим создать надежную защиту доступа от злоумышленников стоит в комплексе с электронным замком использовать рабочее место с представителем охранной службы безопасности. Используя монитор, на котором отражается индивидуальная информация, занесенная в базу, человек легко одним взглядом проверяет соответствие выводимых параметров с реальной особой. Такой контроль может осуществляться удаленно на складах или филиалах, для этого понадобиться дополнительно установить камеру наблюдения, фиксирующую события в реальном времени и передающую их на экран. Защищая свое имущество и место жительство, необходимо внимательно рассматривать все доступные способы надежно охраны помещений.

Статья создана при содействии информационного ресурса http://asency.ru/, который представляет вашему вниманию интересные статьи на технические темы и обзор научных достижений.

 
« Родительский контроль - благо?   Как увеличить свою безопасность в Интернете »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?