Авторизация

 
Фартук на кухне в стиле айтишника Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
21:11:2015 г.

Затеяв ремонт в своих квадратных метрах, вы обрекаете себя на огромные труды и погружаете свою голову на массу раздумий и размышлений, что и как сделать, как лучше и выгоднее. Не зря ж говорят, что ремонт хуже потопа. Нередко бывает так, что уделяя внимание одному, упускаются какие-то мелочи, как правило, которые в будущем скажутся и далеко не положительно.

Так при ремонте кухни не стоит упускать из виду, что не последним по важности будет «фартук», проще говоря, это пространство между поверхностью рабочего кухонного стола и шкафчиками. Выполнен он может быть абсолютно разнообразными материалами, все зависит от полета вашей фантазии и средств, которые вы готовы потратить на ремонт.

Одним из самых распространенных материалов для выполнения «фартука» принято считать кафель. Действительно, поскольку эта зона постоянно подвергается тепловому воздействию, отлетающим в процессе приготовления кусочкам продуктов и каплям жира, что в последствии придется отмывать и оттирать, с применением специальных моющих средств и щеток, обои в этом случае, пусть даже и специальные, моющиеся, рано или поздно прикажут долго жить. А фартук, выполненный кафельной плиткой, будет служить верой и правдой долгие годы.

Также довольно-таки часто встречаются так называемые встроенные кухонные фартуки. Выглядит такой фартук, как продолжение кухонной стенки, выполнен обычно из тех же материалов, что и шкафчики, т.е. из панелей МДФ, которые требуют некоторой подготовки стены, для их установки, а также слывут достаточной стойкостью к химическому и физическому воздействию, но на практике получается так, что они достаточно быстро теряют былой вид и требуют замены.

Под веянием модных тенденций и новейших технологий кухонный фартук начали выполнять даже из стали, что отлично вписывается в интерьер в стиле минимализма или даже хай-тэк. А почему бы и нет? Стальной фартук легок в установке и использовании, практичен и экономичен, поскольку сталь термоустойчивая и не пострадает от капель жира и пищи, а также является экологически чистым материалом.

В последнее время становится популярным стеклянный фартук, выполненный из закаленного стекла. Это новое слово в ремонте, поскольку купить стеклянный фартук можно быть с абсолютно различными фактурными поверхностями, любых цветов, размеров и форм. А для гика и айтишника можно установить за стеклом какой-либо экран с погодой, или просто просто телевизором. Плюсов у такого фартука огромное множество – это и оригинальность интерьера, прочность и долговечность, а также простота в установке, поскольку стены подготавливать к установке стеклянного фартука не нужно.

Также для любителей всего декоративного и необычного кухонный фартук, выполненный из натурального камня, придется по вкусу. Но у натуральных материалов есть ряд минусов. Что касается камня, то из-за его пористой структуры, хозяйке на кухне стоит быть более внимательно и аккуратно и фартук, выполненный из натурального камня, прослужит долго.

Стоит отметить, что на вышеперечисленных материалах не стоит останавливать свой взор, поскольку материалов, из которых можно было бы сделать кухонный фартук огромное множество. Полагайтесь на свою фантазию и интерьер получится неповторимым!
 
« Фирменные угги на uggaustralian.kiev.ua   Электронное оборудование в современных элитных коттеджах »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?