Авторизация

 
Ранжирование информации в практике PR-кампаний Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
24:10:2015 г.

Во время проведения PR-кампаний практически всегда есть информация, которая не подлежит разглашению, или она должна попадать в руки только ограниченного количества пользователей информации. По большей части ранжирование информации необходимо только в случае PR для государственных структур или отдельных политических деятелей.

Это связано с тем, что работа государственных структур всегда является многослойной и всегда воспринимается неоднозначно. В рамках компании по продвижению имиджа, по поддержке органов власти или выдвижения политика очень важно донести его послание, которое поддерживает интересы многих отдельных отраслей и конкретных людей или групп до каждого из них. Но далеко не о каждом факте или не каждое послание может быть передано публично. ПР используется и при интернет-рекламе.

Даже в рамках публичных выступлений и кампаний не всегда политик может доносить до избирателей реальное послание. В таком случае ранжирование происходит на уровне донесения скрытого смысла. Так бывает в случаях, когда на власть претендует оппозиционный политик, который не желает входить в очевидный конфликт с властью, чтобы не осложнять процесс выхода во власть с помощью публичных механизмов. Таким образом, он должен донести до избирателей тот факт, что он против нынешнего порядка вещей и собирается его кардинально изменить, а до власти он должен донести тот факт, что он поддерживает существующий курс и будет его продолжать без изменений, но зато позволит провести публичную “смену караула” у руля страны, в которой нуждается общественность.

Подобное ранжирование может происходить, даже не смотря на то, что информация о разнородных сигналах со стороны кандидата будет доходить до каждого из тех сторон, с которыми он говорит. Главное, чтобы каждая сторона воспринимала говоримое как ложь другой стороне ради победы. Подобные стратагемы давно и эффективно применяются в практике войн, в частности, они широко использовались известными китайскими полководцами.

При этом, ранжирование неэффективно при работе с одной плотной группой, если у этой группы осознаваемые общие интересы, которые ее сплачивают. Не может быть жесткого расхождения в интересах, потому что при этом возникает и потребность в разных посланиях. Если группа аудитории является цельной, она в практике коммуникации должна получать целостные сообщения, которые строго поддерживают друг друга.
 
« Эксперт в области маркетинга Гай Кавасаки: о преимуществах кризиса для развития бизнеса   Как разработать запоминающийся логотип »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?