Авторизация

 
Виртуализация приложений в сфере ИТ Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
06:10:2015 г.

Виртуализация приложений – это новое и весьма интересное направление в сфере ИТ-технологии. Для начала хотелось бы отметить что виртуализация бывает разная. Всего можно выделить три основных типа виртуализации.

Первый тип – виртуализация представлений, второй – виртуализация серверов, ну а третий, речь о котором пойдет ниже – виртуализация приложений.  Этот тип виртуализации появился значительно недавно и сейчас развивается, привлекая внимание и интерес пользователей. Если говорить вкратце, данный вариант виртуализации дает возможность запускать различные приложения лишь в собственной среде, которая изолирована. Благодаря такому способу запуска приложений решается достаточное количество проблем.

И в первую очередь – это обеспечение безопасности. Ведь если запускать приложение в изолированной среде, то это не дает ему возможности навредить операционной системе. Второе достоинство виртуализации предложений заключается в удобстве обновления. Теперь можно его проводить централизованным методом из одного источника. И еще одно важное достоинство – это возможность запускать на одном персональном компьютере ни одно, а сразу несколько приложений, которые способны конфликтовать между собой и мешать работе друг другу. При этом возможности совместной работы программ ограничены только вашей фантазией и запросами. Так же виртуализация дает возможность работать одновременно в двух разных версиях одной и той же программы.

Для того чтобы создать виртуальное приложение, нужный файл следует отправить в так называемый контейнер, который имеет чаще всего вид обычной папки. Во время запуска вместе с самим приложением запускается одновременно и контейнер, который и будет являться рабочей средой для программы. В этом заключён основной принцип работы подобных приложений. Реализуются эти задачи с помощью соответствующего софта, среди которых есть платные и бесплатные приложения.

 
« Wi-Fi — достоинства и области применения

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?