Авторизация

 
Какой он, гаджет будущего? Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
13:09:2015 г.

Двадцать первое столетие – это век новых технологий и пик развития науки и техники. Различные изобретения и новые гаджеты «сыпятся», как из рога изобилия, едва ли не ежедневно. Правда, в основном, это всё концепты, которые не все и не сразу запускаются в серийное производство. А каковы дальнейшие перспективы? Весьма радужные!

Как будут вводить текст

Смартфоны и коммуникаторы уменьшаются в размерах. Существует два решения проблемы ввода текста на таких устройствах:

1. При помощи экранного виртуального аналога клавиатуры. Правда, на таких клавиатурах «вслепую» текст не наберёшь – неудобно.

2. При помощи виртуальной клавиатуры. Способна проецироваться на любую поверхность. Например, на стол.

Программыи софт

Ясно одно, интерфейсы будущего будут упрощаться и сведутся к минимальному количеству нажатий для нужного результата. А вот технологии и функциональность - тут фантазии практически нет предела, подробнее...

Какими будут мониторы

Понятно, что размеры их уменьшаются и ещё будут уменьшаться. Хотя, куда уже? Но зато функций и возможностей у них будет столько, что и подумать страшно. Именно это обстоятельство требует не уменьшения, а наоборот, увеличения дисплея. В общем, противоречие налицо. Как же быть? Проблема имеет два пути решения:

1. Будет использоваться гибкий дисплей, и его можно будет сворачивать в рулон, как маленький коврик. Когда нужно развернули или свернули. Очень удобно, только никто не может придумать пока, конструкцию такого монитора.

2. Будут использоваться маленькие встроенные проекторы. А вот такой разработкой уже занимаются и довольно успешно. Так что, скоро увидим, что собой представляют эти пико-проекторы.

Как и чем будут питаться гаджеты

Покушать-то они любят. Электроэнергии, разумеется. Ведь избыток функций напрямую связан с перерасходом энергии. Солнце – вот решение этой проблемы. Только его энергии пока недостаточно для того, чтобы гаджеты работали нормально. Учёные всего мира решают вопрос энергообеспечения и у них есть несколько вариантов:

1. Способ основан на принципе разницы температур. То есть, особый элемент питания будет генерировать энергию за счёт возникающей в нём разницы температур. В этом случае, необходимый уровень напряжения может обеспечить гаджет полностью. Направление перспективное, но требует тщательного изучения.

2. Аккумуляторы заменят мини-элементы. Они будут преобразовывать в электричество энергию, возникающую в результате окисления кислородом топлива.

 
« Правильный подбор айфона из Китая   Велоочки для гика »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?