Авторизация

 
Совсем близко к проекционному экрану Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
16:07:2015 г.

Если мы обратим свое внимание в сторону проекторов, то увидим, что в последнее время интенсивно развивается short throw – технология короткофокусной проекции. Что, конечно, не удивительно, так как это позволяют новые достижения в области оптики и спрос самих потребителей.

4320_604b6e8c425513619214d01bb23be73a_thumb.jpg

  Часто возникает проблема - как правильно разместить проектор относительно экрана. Для получения в итоге хорошей качественной картинки, нужно выставлять оптическую ось проектора перпендикулярно самой плоскости экрана. Но это не всегда возможно, вероятно из-за этого стационарные модели и подвешивают к потолку. Существуют шифт-объективы, которые допускают сдвиг оптической оси. И этот сдвиг возможен как по одной, так и по двум координатам. Но такие модели на рынке редки и дорогостоящие.

Вспомним еще одну проблему. При проецировании на экран, достаточно частично перекрыть собой луч проектора и изображение перекрывается вашими тенями. Здесь главное правило – не становись между проектором и экраном, что не очень удобно, когда делаешь доклад или презентацию.

Всех этих неудобств не будет с короткофокусными проекторами. Рассмотрим же их преимущества.

Сразу после включения вы увидите, что проектор можно поставить возле самого экрана. Таким образом, проектор будет находиться перед докладчиком и его аудитории, никаких непредвиденных театра теней уже не случится.

Дальше – больше. Так как проектор стоит совсем рядом с экраном, то переотражение света или рассеяние практически не происходит, а это значит больше контрастности и яркости.

И самое интересное для обладателей маленьких комнат с желанием сделать там большой кинотеатр – короткофокусный проектор – способ получить большую диагональ в помещении небольшого размера.

Существуют устройства прямой проекции и зеркальной проекции, последних еще называют - ультракороткофокусными.

Модели прямой проекции достигли уменьшения проекционного расстояния с помощью своих сверхширокоугольных линзовых объективов. Самые лучшие свои результаты они показывают, если проектор установить в 1.5-2 м от экрана. Размер же изображения получается 3-4 м в диагонали.

Устройства зеркальной проекции прежде всего отличаются тем, что у них нет линзовых объективов, как мы их привыкли видеть. Тогда как же они работают? Световой поток отражается от нескольких зеркал сложной формы, которые специально рассчитаны для минимизации видов искажений, так и происходит увеличение и фокусировка картинки. Такой проектор можно устанавливать непосредственно перед экранам, практически вплотную. Здесь повышаются требования к самому экрану, он должен быть матовым, а материал хорошо переносить нагрев.

Главным преимуществом рассмотренных устройств является то, что в помещении любого размера, возможно посмотреть фильм на большом экране или провести деловую презентацию, что делает корокофокусные проекторы универсальными.

Говоря о ресурсе лампы для проектора то эта цифра будет значительно отличаться как для обычной лампы, так и для LED лампы. Когда же ее жизнь подойдет к концу, то новую лампу для проектора купить можно в специализированом магазине.

Вы знаете, что сам проектор можно подключить к компьютеру, ноутбуку или к планшету. Здесь важную роль будут играть разъемы и переходники, скорее всего вам понадобится конвертер переходник HDMI.

 
« Нужен ли iPad в отпуске?   Наушники Битс Аудио – выбираем лучшее »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?