Авторизация

 
Анонимность в интернете: устанавливаем VPN-сервер Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
03:07:2015 г.

Современная технология VPN, которая стремительно набирает популярность, сегодня является лучшим решением для помощи в защите интернет-соединения пользователей.

 В первую очередь, это актуально для свободных WiFi-сетей, к которым люди прибегают в различных заведениях. Не имея защиты, каждый владелец гаджета может стать жертвой мошенников, которые с легкостью могут «поймать» нужные данные для свободного доступа на разнообразные интернет-ресурсы.

Изначально vpn сервер использовался для опосредованного подсоединения удаленных клиентов к различным корпоративным сетям. Сотрудник, находящийся в деловой командировке, с его помощью мог в любой момент подсоединиться к внутренней сети своего предприятия, что давало возможность пользоваться всеми локальными ресурсами. Позднее сфера применения технологии расширилась, и ее стали использовать и в коммерческих целях, что давало возможность подключаться «невидимкой» к серверу или интернету.

Коммерческий VPN-сервер выступает неким «посредником» между клиентом и интернетом. Весь трафик он задействует от своего имени. Ввиду этого, любые операции пользователя становятся анонимными для его провайдера и других участников внутренней сети. Расшифровать трафик нереально, визуально он просматривается как бессмысленный набор цифр.

Третьи лица могут просмотреть историю активности клиента, взяв доступ к логам VPN-сервера только в судебном порядке. Его берут в той стране, где зарегистрирована компания, владеющая сервером. Как правило, юридический адрес таких организаций находится в далеких южных странах, а логи редко хранятся больше недели.

Сайт https://finevpn.org/ подробно описывает еще пару преимуществ современной технологии для человека, а именно: возможность замаскировать реальное месторасположение и пользоваться закрытыми информационными ресурсами других стран.

Подсоединяясь к удаленному серверу, клиенту дается IP-адрес страны, в которой тот находится. Благодаря этому установить реальное месторасположение человека по его коммуникационным устройствам невозможно. Сопутствующее преимущество – использование внутренних ресурсов различных стран. Например, американский IP дает возможность слушать Pandora, английский – смотреть бесплатно Формулу-1.

Есть ли недостатки у подобного новшества? Обладатели сервера называют только один: незначительная потеря скорости загрузки интернет-страниц.

 
« Для чего нужен прокси-сервер?   Как быстро получить ЭЦП »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?