Авторизация

 
То что делает видеоигры проще Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
20:06:2015 г.

Почти всякая компьютерная игра в процессе прохождения предусматривает наличие некоторых хитростей, с помощью которых игрок может облегчить себе прохождение уровней. Чаще всего такие уловки называют «читами», а применяющих их коллег – «читерами». Давайте разберемся, что это такое.

Понятие читера применимо к игрокам, которые для получения лучших результатов в игре пользуются специальными программами, так сказать «в обход» основных правил игры. В настоящий момент существует несколько типов «читов»:

- скрипты (использование скрытых настроек, которых нет в меню);

- чит-коды (включенные разработчиком во время отладки игры коды);

- непосредственно читы (программы, которые работают с участком памяти игры).

Наиболее распространенными читами можно считать Client hook и OpenGL Hack. Первый (Client hook) предполагает запуск маленькой программы перед игровым процессом, которая впоследствии по ходу меняет код игры. Так, основная часть всех автонаводок и взглядов сквозь стены является следствием именно такого чита.
Во втором же случае (OpenGL Hack) применяются специальные возможности, которые позволяют модифицировать окружающую среду в удобный для читера формат: подсветка засевших в темноте противников, те же полупрозрачные стены и т д.).
Очень часто бывает так, что недобросовестные игроки могут распространять вирусы через читерские программы. Скачивая такую программу себе на компьютер, вы рискуете подселить в систему вирус, действие которого часто нельзя предугадать. Так что лучше не использовать подобных программ, а если и скачивать их – то хотя бы из проверенного источника.
Если же с установкой неизвестных программ на ваш компьютер проникли вирусы, то быстро почистить систему от вредоносного кода вам поможет компьютерный мастер москва. Да и не нужно будет куда-то везти ваш системный блок, ведь можно вызвать компьютерного мастера и он у вас на дому быстро разберется с любыми компьютерными проблемами.
Прежде всего, нужно понять, что присутствие «читеров» не зависит от типа игры, это определенного рода философия, которая предполагает получение удовольствия от повышения стандартных качеств своего персонажа. Ощущение «всемогущества» многим нравится больше, чем игра по правилам, и это на самом деле не так уж страшно. Насколько серьезно стоит относиться к прохождению игры в рамках правил или за ними – каждый человек выбирает для себя сам. Игра служит для развлечения самого игрока, а это означает, что правила, он для себя устанавливает сам. Однако же, нелюбовь к читерам частично оправдана тем, что, вмешиваясь в игру, они нарушают ее естественный ход для всех остальных. А это – уже относится к этическим нормам. Остается надеяться, что это понятие будет достаточно близко большинству игроков.

 
« Краткая история игровых автоматов   Основы игрового жанра RPG »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?