Авторизация

 
Open VPN Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
12:03:2015 г.

Многие задаются вопросом, что же такое Open VPN. В переводе с английского VPN - это частная виртуальная сеть (Virtual Private Network). С помощью этого инструмента удается создать частую виртуальную сеть, которая будет наделена гибкой конфигурацией. Кроме того, она может играть роль «мостика» между несколькими частными сетями. То есть их объединение происходит защищено, благодаря созданию шифрованного канала.

Стабильное взаимодействие с различными платформами, возможность передачи криптографических задач Open SSL, а также простота установки благодаря отсутствию надобности специфического модуля - это и есть базовые положительные черты open vpn .

Данный вид виртуальной системы получил широкое признание и использование крупными компаниями, исследовательскими лабораториями и центрами и т.п. VPN называется виртуальной благодаря тому, что ее создание происходит в существующей физической сети. Кроме того, важное значение имеет создание тоннеля, канала, по которому и будут передаваться данные, имеющие кодированный вид. Virtual Private Network считается частной потому, что ее использование возможно только сотрудниками какой-либо определенной организации. То есть доступ к ресурсам от сторонних лиц строго защищен.

Изначально данный вид сетей имел построение на коммерческой базе, средства которой были предложены разными организациями. Уже сегодня существует возможность использовать vpn сервер бесплатно, он специально предназначен для сетей такого типа. Причем реальные функции этого инструмента ничем не хуже аналогичных средств.

Переход на Open VPN не имеет смысла, когда созданная сеть имеет коммерческую базу. Тогда как создание совершенно новой сети желательно проводить с Open VPN. Однако стоит учитывать, что для успешного завершения дела понадобятся хорошие познания в данной сфере. Так, специалист должен иметь отличное представление о системах, которые установлены в сервере. В противном случае настройка системы безопасности может быть некорректной. Поэтому знание основных принципов и ориентация в шифровании - это залог создания стабильной и защищенной виртуальной сети.

Подводя итоги, можно сказать, что данный инструмент непревзойденный в своей области, он идеально подходит для использования при создании любых частных виртуальных сетей. Большое значение имеет тот факт, что отсутствует необходимость в крупных материальных вложениях при приобретении средства.

 
« Сервис Cisco WebEx стал еще удобней   Новая серия коммутаторов Cisco Nexus »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?