Авторизация

 
Обзор на игру Пила Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
14:02:2015 г.

Это бродилка-хоррор. Здесь есть и квесты и задания на время, и элементы игры «выбраться из комнаты». Она по праву занимает одно из первых мест среди игр подобного жанра.

Разработчики постарались на славу, хотя многие не пророчили игре большого успеха. Дело в том, что Пила считается самым кровавым фильмом, и как к выпуску для широких масс допустили целых две игры – до сих пор загадка. Зато теперь в нашем распоряжении старые подвальные помещения, ржавые решетки вентиляционные, разбитые туалеты со шприцами и даже покушающиеся на убийство славного детектива.

Игроманы и фанаты Doom однозначно заявляют, что игра продумана плохо. Только они не учли, что здесь простые головоломки на время способны свести с ума. Человек оказывается в самой гуще событий, где инстинкт самосохранения превалирует. Музыкальное сопровождение отнюдь не способствует расчетам и логике. Проходить игру, выключив звук, намного легче. Непонятно, зачем разработчики наделили возможностью главного персонажа поднимать различные ломики и дубинки, ведь эффект от кулаков куда лучше. Сколько не бей психов с капканами на голове этими железяками – толку нет, зато, пользуясь кулаками, можно пройти игру даже без дозаправки аптечками. Правда, они будут бессильны, когда в персонажа стреляют. В игре очень хорошо проработан эффект неожиданности. Он всегда держит в напряжении. Именно поэтому постоянно забываешь, куда следует повернуть и вообще как отыскать следующего человека, которому требуется помощь. То и дело из-за угла или сзади на детектива набрасывается человек то с ящиком на голове, то просто невменяемый псих. Детально прорисованные, они заставляют поверить в реальность происходящего, и чувство напряженности и даже страха не отпускает на протяжении всей игры.

Не все игровые элементы, однако, задействованы. Например, через вентиляционные решетки для дверей можно увидеть, кто находится в комнате, но выбить ее, чтобы открыть дверь, нельзя. Игру часто называют не очень удачной из-за того, что она наполнена детскими логическими задачами, но на фоне всей крови и мяса, резни, которая то и дело происходит, назвать ее детской никак нельзя.

 
« Основы игрового жанра RPG   Наслаждаемся игрой «Minecraft» »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?