Авторизация

 
Прокси сервер BlockAdultProxy с фильтрацией сайтов Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
11:02:2015 г.

Как оградить от адалт контента тех, кто ещё слишком мал для него? Ответ на этот вопрос кроется в нашей статье. Сегодня я расскажу как победить контент для взрослых в вашем браузере.

Представляю вам маленькую, но мощную утилиту BlockAdultProxy, скачивайте с официального сайта иначе ваш компьютер подхватит какой нибудь  СПИД,  я хотел сказать вирус.

BlockAdultProxy - это уже готовый Proxy Server, работающий под любой операционной системой семейства Windows, от XP и выше.

Достоинства программы

BlockAdultProxy можно не настраивать! Всё что нужно у него есть по умолчанию. Он прекрасно фильтрует контент с содержанием 18+ и оградит ваших детей не хуже чем антимастурбационный крест за 25000 рублей. После установки программа редактирует настройки браузера и пропускает весь трафик через себя.

Принцип работы программы не сложен и работает на результат. Не стоит утруждать себя трудоёмкой настройкой, при обращении к любому сайту, BlockAdultProxy запрашивает информацию у поисковой системы Google и проверяет относится ли сайт к категории для взрослых, если не относится вы без препятствий  попадёте на сайт. В ином случае доступ автоматически запрещается. Почему Google ? Это самый большой и известный в мире поисковик, использующий новейшие технологии, которые совершенствуются с каждым годом.

Из-за проверки моральности сайта возникает задержка в пару секунд перед открытием целевого сайта. Сначала это может раздражать, но фильтровать такие сайты вручную очень тяжело. Ещё один плюс программы - она записывает адалт сайты в список и в будущем, при повторной попытке запроса нехорошего контента, не возникнет задержки в принятии решения..

Я использовал программу ровно 8 часов и понял, что обычные прокси серверы с белым и чёрным списком не дают такой же эффективности. При каких либо загвоздках в настройке вы всегда можете ознакомиться со справкой, встроенной в программу.

BlockAdultProxy фильтрует трафик везде, можно установить его как на сервер, так и на обычный компьютер. Установив его на сервер - вы можете отрубить адалт контент для всех работников предприятия. Что поможет им провести время на работе с пользой. 

Ещё один интересный способ - создать правило перенаправления HTTP траффика на вашем роутере, тогда даже не придётся менять настройки подключения в браузерах.

В конфиге BlockAdultProxy можно создать свои правила и разрешения для фильтрации и запрета определённых сайтов и IP адресов. При создании правил можно использовать регулярные выражения, что позиционирует программу как очень хороший и развитый инструмент. Можно настроить уведомления, которые будут выдаваться пользователю при заходе на запрещённые сайты. В общем полная свобода творчества. Также программа имеет возможность ведения логов. Вы сможете посмотреть куда пытались зайти ваши дети и провести разъяснительную беседу.
В программе есть и минус, она не умеет отключать блокировку фильтрации по логину и паролю. Надеюсь в новой версии разработчик учтёт данное пожелание. В заключении хочу сказать,  что BlockAdultProxy абсолютно бесплатен и не имеет назойливой рекламы.
Если вы хотите оградить детей от жёстокого контента на своём компьютере - вы нашли именно ту программу. Если вы блатной системный администратор и ищите аналог SQUID, то увы эта программа не для вас. Если возможность авторизации по логину и пароля для вас обязательно можете даже не смотреть в сторону BlockAdultProxy.

Николай Федоров,
специалист по защите информации.

 
« Что выбрать - аналоговую или ip видеокамеру?   Как бороться с уязвимостями серверов: советы администратору »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?