Авторизация

 
Sega: кусочек детства Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
07:10:2014 г.

В далеком 1996 году я, подработав летом на рынке, купил заветную мечту всех мальчишек девяностых – игровую приставку Sega. До сих пор помню то чувство, когда продавец передал мне в руки заветную коробку. Это была смесь восторга и священного трепета. Словно я рыцарь-крестоносец, добывший Священный Грааль.

Оставшихся денег хватило на приобретение ровно двух игровых картриджей с играми. Прошли десятилетия, а я до сих пор их помню: космическую суперстратегию Dune the Battle for Arrakis для себя и яркую аркаду про дельфина Ecco the Dolphin для младшей сестры и матери (да, я тогда обладал стратегическим мышлением, и решил сразу перетянуть на свою сторону женскую половину семьи, чтобы они помогали мне в битве с отцом за телевизор).

Вот с подключением к телевизору сразу начались проблемы. Отец, не знавший про мои планы по покупке Сеги, сразу заявил, что подключать ее к новому телевизору Sony не позволит, ибо общеизвестно, что приставки «убивают» кинескопы. Общими усилиями мы уговорили его на пробу запустить приставку один раз, и как можно догадаться, больше она от телевизора не отключалась.

sega_2.jpg

Большинство игр, насколько я помню, были на английском, а я в школе учил немецкий. Поэтому англо-русский словарь занял постоянное место возле телевизора. Мощным маркетинговым ходом продавцов игр была возможность обмена картриджей с играми за небольшую плату. Сколько они в итоге зарабатывали на этих деньгах из воздуха, остается загадкой, но популярности Сеге такой подход только добавлял.

После у меня были все модели SonyPlayStation и мощные игровые компьютеры, подключенные к широкополосному интернету, но ничто не затмило той радости, которую дарила примитивная по нынешним меркам приставка.
И кстати, кинескоп в телевизоре безотказно проработал долгие годы и до сих пор выполняет свои функции у родителей на даче.

sega.jpg

Кстати интересно, что до сих пор можно купить игровую приставку Sega, через интернет-магазин. Наверное это связано с желанием, уже выросших игроманов, оставить на память хорошие воспоминания из детства.

 
« Microsoft разрабатывает навигационную гарнитуру для слепых   Ноутбук vs. нетбук »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?