Авторизация

 
ЦОД и СКС с телекоммуникационными шкафами Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
04:08:2014 г.

При проектировании кабельных структурированных систем на современных предприятиях практически стандартным решением стали обычные телекоммуникационные шкафы на 19 дюймов.

Они нужны для того, чтобы можно было без всяких проблем хранить волоконно-оптический кабель.

Зачем это нужно, особенности конструкции

Большое количество слаботочных розеток стало практически нормой для большинства существующих офисных и производственных зданий. В состав кабельной системы входит большое количество медных проводов. Таким образом, создаются специальные телекоммуникационные помещения для того, чтобы свести все кабели воедино, а потом распределить их по кроссовым или коммутационным устройствам.

Американский стандарт говорит, что каждое телекоммуникационное помещение по площади должно занимать не менее 6,6 метров в квадрате. В некоторых зданий может быть несколько телекоммуникационных помещений. Потому заказчики стараются использовать под них арендованную площадь по максимуму. И часто от этого страдает сама кабельная система.

Благодаря телекоммуникационным шкафам появляется возможность более рационально использовать имеющееся пространство. Таким образом, даже оптический кросс будет храниться надёжно и долго, можно посмотреть его описание тут. В ограниченном пространстве телекоммуникационного шкафа легко размещается не только пассивное, но и активное оборудование. Появляется возможность распределить кабельные потоки, а так же обеспечить дополнительную защиту для всех компонентов.

Телекоммуникационный шкаф и его конструкция, достоинства

Направляющие с отверстиями для монтажа оборудования, крышка, двери, боковые стенки и каркас – основные элементы, из которых состоит любой телекоммуникационный шкаф.

При этом в современных стандартах указывается, какого следует придерживаться расстояния между отверстиями в направляющих.  Для того, чтобы установить и соединить оборудование в таком шкафу, не нужно дополнительных инструментов и действий. Достаточно обычной отвёртки, сам процесс при этом занимает буквально несколько минут.

Обычно в комплекте идут сразу две пары направляющих. Они устанавливаются спереди и сзади, иногда пара направляющих только одна. Такие шкафы чаще всего применяются для установки пассивного оборудования. При использовании двух пар появляется возможность закрепить детали в нескольких точках, установить больше оборудования как такового.

 
« Типы пожарных датчиков   Современные серверные технологии »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?