Авторизация

 
1С:Предприятие в облаке – это просто! Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
01:08:2014 г.

По какому принципу используется 1С:Предприятие в облаке? Заказчики в этом случае не покупают прикладные решения, они лишь оплачивают их аренду и пользуются прогамным продуктом посредством интернета. Программа же устанавливается поставщиком сервиса, использует его оборудование, обслуживаются им же.

Сегодня аренда 1с в облаке представляет собой использование лицензионных программ, которые не нужно покупать, а только каждый месяц платить абонентскую плату. При этом оплата учитывает количество рабочих мест, актуальных для текущего периода. Вне зависимости от места нахождения, если у вас есть компьютер или, на крайний случай, планшет, а также интернет-соединение, значит, вы имеете доступ к личному хранилищу.

Различные системы учета могут иметь доступ в виде тонкого клиента, веб-клиента или доставки приложений. Их наличие зависит от конфигурации арендуемого программного обеспечения.
Если речь идет о веб-клиенте, то предварительная инсталляция не потребуется. В отличие от тонкого клиента, такой режим функционирует в интернет-браузере. Соответственно, юзер должен воспользоваться браузером, ввести URL сервера - там содержится вся необходимая база. После этого можно приступать к использованию программного продукта. Веб-клиент дает возможность программе функционировать на компьютерах с Виндоус и Линукс.

Что касается тонкого клиента, то посредством интернета он осуществляет полноценное взаимодействие с базами информации. В то же время он не дает возможности заниматься администрированием и программировать продукт. В этом случае нужна установка полной платформы 1С:Предприятие. Впрочем, пользовательский компьютер от этого не сильно пострадает, поскольку пакет немного весит, с использованием любого канала связи его можно скачать на высокой скорости и без проблем. В сравнении с веб-клиентом, 1с онлайн отличается большей производительностью, но, как уже упоминалось, нужно устанавливать дистрибутив. Оба эти режима работают исключительно в формате управляемого приложения, работа обычного интерфейса ими не поддерживается. Это означает, что данные режимы располагают далеко не всеми программными решениями.

Чтобы воспользоваться всем спектром возможностей 1С:Предприятие 8.2, можно пользоваться доставкой приложений. Компьютер клиента при этом не требует установки программного обеспечения, доступ осуществляется через браузер. По сути, это аналог терминального режима, однако более совершенный.

 Вернуться:  программы 1С и бухгалтерское ПО

 
« Программа для работы с Forex   Aida64 (Everest) »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?