Авторизация

 
Выбор видеокарты: сколько гигабайт достаточно для нормальной работы ПК Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
16:06:2014 г.

Не представляете свою жизнь без видеиогр? Хотите наконец-то испробовать Battlefield 4 на максимальных настройках графики? Ищете видеокарту для выполнения простых задач?

Если хоть на один из этих вопросов Вы твердо ответили “ДА!”, тогда рекомендуем изучить данный обзор. В статье Вы сможете найти ответы на такие вопросы: AMD Radeon или NVidia GeForce, сколько памяти хватит для высокой производительности, какому производителю отдать предпочтение.

Основные советы при подборе графической адаптера

В первую очередь Вам нужно обратить внимание на объем памяти, поддержку современных технологий, возможность дальнейшего разгона, тактовую частоту и тип видеокарты. Условно графические платы можно разделить на три типа: игровые, универсальные, высокопроизводительные адаптеры.

Если Вы ищете видеокарту именно для геймерских развлечений и работы с требовательными приложениями, тогда обязательным критерием при выборе является память GDDR5. Прекрасным решением будет плата с 2 Гб выделенной памяти GDDR5, например Gigabyte GeForce GTX650 Ti.

Также существуют платы с памятью DDR3, но они менее производительны. Модели DDR3 подойдут для просмотра видео, работы с офисными приложениями и выполнения несложных задач. Оптимальным объемом в данном случае считается 1 или 2 Гб. Здесь можем порекомендовать MSI R6450-MD2GD3/LP V2. Данная универсальная модель подойдет для комфортной работы с задачами средней сложности.

Наш обзор был бы не полным, если бы мы не упомянули о производительных видеокартах. Они предназначены исключительно для работы с требовательными графическими приложениями. Такие адаптеры оборудованы памятью GDDR5, поддерживают современные функции и технологии. Популярной моделью в данной категории является PNY Quadro 6000. Графика может похвастаться шестью гигабайтами памяти и огромной вычислительной мощностью.

Система охлаждения

Большинство современных моделей видеокарт имеют активную систему охлаждения (несколько вентиляторов + конденсатор) и такое решение является очень удачным. Система охлаждения легко справляется с большими нагрузками, что обеспечивает высокую производительность. Существуют графические платы с пассивной системой охлаждения. Они менее требовательны к железу, более энергоэффективны и компактны.

О производителях

Последние десять лет на рынке комплектующих для компьютеров (графических плат) лидируют такие производители: Asus, Gigabyte, Palit, Gainward, XpertVision, His, Inno3D, MSI, Powercolor, Sapphire, Zotac. Видеокарты данного производителя отличаются высокой надежностью, долговечностью и поддержкой инновационных технологий и функций. Ознакомиться с этими и многими другими моделями можно на сайте http://catalogue.technoportal.ua/videocards/variations-nedorogie-videokarty.html.

 
« Sony Vaio TZ20   Какую программу навигации использовать для смартфона? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?