Авторизация

 
АГС-фильтр Яндекса Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
09:04:2014 г.

АГС-фильтр принадлежит Яндексу. Представители поисковика никак не откомментировали появление фильтра в сети, и чем оно грозит. Но владельцы сайтов боятся попасть под его действие.

Фильтр АГС появился еще в 2003 году, но тогда не было массовой чистки сайтов. С 2008-2009 годов стала наблюдаться повышенная активность фильтра. Сейчас выделяют два типа фильтра: АГС-17 и АГС-30.

Чтобы понять, попал ли какой-то из веб-ресурсов под АГС, нужно зайти на любой СЕО-сервис и проверить индексацию этого сайта. Общее количество всех существующих страниц должно совпадать с количеством проиндексированных страниц на СЕО-сервисе. Если эти показатели не совпадают, то, скорее всего, АГС-фильтр уже начал обрабатывать контент ресурса и изучать его на качественность.

С уверенностью на 100% утверждать, что сайт находится под  действием фильтра можно в том случае, если количество индексированных страниц то уменьшается до 1-20 штук, то повышается. В таком случае нужно начать выводить ресурс из-под действия АГС-фильтра.

Впрочем, вывод сайта из под фильтра очень сложен. Мало кто знает, как это сделать, и поэтому гораздо легче изначально не попадать под фильтр. Чтобы этого добиться, нужно следовать некоторым правилам.

Во-первых, нужно закрыть все ненужные страницы, содержащие мусор, лишнюю информацию и неуникальный текст. Не стоит размещать на сайте копипаст, синонимайзер и автоматический перевод, а также посты с большим количеством картинок. Лучше  заказывать качественный контент.

Во-вторых, не стоит создавать нетематические ссылки на ресурс при помощи автоматических бирж.

В-третьих, не следует размещать на сайте левые ссылки на некачественные публичные страницы. Это требование Яндекс контролирует очень жестко. Продвижение сайта следует проводить с большой осторожностью, и только белыми методами.

Кроме того, нужно постоянно следить за трафиком. Он не должен быть неактивным или слишком маленьким.

Если сайт все же под действие фильтра, то следует выполнить следующие действия:

1)  Написать платону. Возможно, сайт попал под фильтр по ошибке. Тогда его выведут из-под его действия.

2)  Откорректировать контент. Удалить неуникальный текст. Просмотреть все страницы и привести их в читаемый вид.

3)  Проанализировать другие сайты, которые имеют ссылки на данный сайт. Удалить ненужные ссылки при возможности.

В целом, из анализа АГС-фильтра понятно, что веб-страницы должны быть предназначены для пользования людьми, а не машинами. Тогда вероятность попадания под фильтр станет минимальной.

 

 
« Самостоятельная раскрутка сайтов   Что такое домены и какие они бывают? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?