Авторизация

 
Игры для интернет-пользователей Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
07:04:2014 г.

Собственно стратегия - это достаточно продолжительная игра (часто бывает разбита на этапы - миссии), требующая организации действий игрока в некоторую целесообразную последовательность.

Каждый хотел когда-нибудь оказаться на месте великого полководца или правителя, увидеть, как по мановению его руки в бой вступают армады и орды. Вот только, если есть возможность нажать на Save и загрузить игру с сохраненного эпизода в случае неудачи, командовать и царствовать куда приятнее. Именно для такого досуга и были однажды придуманы стратегии.

Компьютерная игра стратегия появилась практически сразу с появлением персональных компьютеров. Еще «при жизни» стали классикой Dune II и X-Com, Warcraft, Civilization, Heroes of Might and Magic… Этот список каждый может дополнить своими любимыми играми.

Собственно стратегия - это достаточно продолжительная игра (часто бывает разбита на этапы - миссии), требующая организации действий игрока в некоторую целесообразную последовательность. Конечной целью является обычно победа над неким врагом в одной военной операции или последовательности таковых. При этом игрок управляет не отдельным персонажем, как в играх категорий RPG или Action, а подразделением, боевой машиной, производствами, а иногда даже вообще не имеет возможности воздействовать непосредственно на юнитов (вспомните интереснейшую серию игр Majesty).

Также стратегии подразделяются на пошаговые и игры реального времени. Суть в названии: так, в пошаговых игрок и компьютер делают ходы по очереди (Heroers of Might and Magic яркий представитель), а в играх реального времени - все происходит одновременно и общая концепция отражается фразой «кто успел, тот и съел» (Dune II). Промедление в начале игры или миссии обычно приводит к проигрышу.

На данный момент пик популярности оффлайн-стратегий позади, хотя многие игроманы надеются на новые прорывы в этом интересном жанре.

Сейчас популярность набирает браузерная стратегия игра. Концепция браузерной стратегии изрядно отличается от привычных оффлайн-стратегий, они ориентированы на продолжительное присутствие игрока в онлайне. Игрок управляет постройками и военными силами, собирает ресурсы и тратит их на постройки или тренировку войск. Однако набор возможностей игрока несопоставимо более узок. Все военные столкновения обычно происходят в автоматическом режиме и единственный способ выиграть битву - это напасть на более слабого противника. Тактическое мастерство игрока в таких стратегиях остается невостребованным. При этом залогом успеха является сотрудничество с игроками-соседями и организации коалиций игроков. Как показывает практика, через несколько лет игры мир браузерной стратегии оказывается разделен между несколькими сильнейшими коалициями, ведущими непрекращающуюся войну.

 
« Новые компьютерные игры   Расы в игре archeage »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?