Авторизация

 
Некоторые особенности при проектировании, монтаже и установке СКС Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
01:04:2014 г.

Структурированные кабельные системы (СКС) имеют свою топологию, при этом распределительные пункты могут быть размещены как в одном, так и в нескольких телекоммуникационных шкафах, а также находиться в разных помещениях.

Возможно, говорить о нескольких этапах монтажа СКС: подготовительный (изучение проектных документов, подготовка оборудования, прокладка кабелей), основной (оконцовывание кабелей в распределительных узлах), завершающий (тестирование и сертификация СКС). Специалисты компаний должны хорошо разбираться во всех этапах работы, знать технологию прокладки и параметры изгиба.

Монтаж и установка кабельных систем требует определенных навыков и знаний. Организация жгутов и подключение оборудования СКС может осуществляться по-разному, в зависимости от требований заказчика. Для компактности кабель может быть организован в жгуты и соответственно маркирован, сетевые устройства могут располагаться как вертикально, так и горизонтально, количество плат коммутаторов может быть разным (от 5 до 12), гибкие кабели, обычно не маркируют и не организуют в жгуты, кабели фиксируются с панелями стяжками для надежности, металлический корпус всегда подключен к системе заземления при помощи объединительных шин. Чтобы создать единое монтажное пространство используют напольные телекоммуникационные шкафы, которые состыкованы между собой.

Установка кабельных систем не мыслима без системы заземления, которая обязательно монтируется в СКС, несмотря на наличие экранированных линий. Телекоммуникационные шины заземления – это медные пластинки с отверстиями, которые служат для подключения проводников и магистралей. Если объект требует большого количества линий, то распределительные пункты СКС состоят из нескольких шкафов, при этом кабель в жгутах прокладывается под фальшполом. В данном случае, жгуты укладываются параллельно друг другу и не фиксируются стяжками.

При монтаже СКС также успешно используются системы проволочных и перфорированных лотков. Чтобы обеспечить электромагнитную совместимость, лотки располагаются на разных уровнях. Прокладка кабелей СКС и систем электропитания под потолком обеспечивается при помощи проволочных лотков. Слаботочный лоток имеет точку консолидации, а также на нем крепятся табло «Аварийный выход» и видеокамера. Через силовой лоток подается необходимое питание на всю аппаратуру. Каждый жгут состоит из трех связок с восемью кабелями в каждой.

При монтаже структурированных сетей стоит обращать внимание на контроль радиуса изгиба кабелей. С этой целью используют ограничитель радиуса изгиба, который имеет вид полуцилиндра и устанавливается на горизонтальном лотке. Жгуты кабелей, обычно, заводятся с горизонтального лотка на вертикальный.

Так как установка СКС рассчитывается на продолжительный эксплуатационный период, то технологии монтажа постоянно совершенствуются и оттачиваются для мелочей.

 
« Выбираем компьютерное оборудование   Насосы Aqua Technix »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?