Авторизация

 
Среда разработки IntelliJ IDEA Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
28:03:2014 г.

Кодоориентированная среда разработки IntelliJ IDEA является полностью интегрированной. Она направлена на то, чтобы повысить продуктивность разработчиков. Среда прекрасно понимает код и может предоставить разработчику набор разнообразных инструментов, не навязывая при этом четких рабочих циклов, структур и последовательностей проектирования.

IntelliJ IDEA превосходно ориентируется в базе кода, способна вносить прекрасные изменения в тех случаях, когда они необходимы, кроме того с ее помощью можно поделиться своим кодом с прочими разработчиками.
Самая первая версия среды появилась в 2001 году и тут же приобрела популярность в качестве первой Java IDE, обладающей многочисленными встроенными инструментами, позволяющими совершать реорганизацию исходного текста программы. Все рутинные операции среды выполняет самостоятельно, что помогает программистам сосредоточиться на проектировании функциональности.

Начиная с шестой версии IntelliJ IDEA превращается в инструментарий, интегрированный для создания графического интерфейса пользователей.
Кроме всего прочего среда отлично совместима с большинством инструментов, находящихся в свободном доступе (CVS, Apache Ant, Maven, Subversion, JUnit), а в 2007 году появилась первая версия плагина, осуществляющего поддержку языка программирования Ruby.

Версия 9.0 и более поздние выпускаются в двух типах: Ultimate Edition и Community Edition. Первый тип включает в себя поддержку UML-диаграмм, поддержка Java EE, функции подсчета покрытия кода, кроме того в ней есть возможность поддержки других систем, управляющих версиями языков, а также фреймворков. Второй тип находится в свободном доступе, его можно приобрести под лицензией Apache 2.0. В нем реализуется полная поддержка Scala, Groovy, Java SE, также возможна интеграция с наиболее распространенными системами, управляющими версиями.

 
« Что представляет собой программа 1С   Программы для полноценной работы в среде Windows »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?