Авторизация

 
Самостоятельная заправка картриджей Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
10:03:2014 г.

Бывают случаи, когда в неподходящий момент заканчивается картридж. Если в данный момент вы не располагаете нужной суммой на новый или на его заправку, и как на зло, нужно срочно распечатать диплом, реферат или курсовую работу, то можно попробовать самому исправить ситуацию. И здесь возникает вполне очевидный вопрос: А как же заправить картридж?

В начале, стоит определить, необходимо ли заправлять картридж. Если появилась белая полоса в самом центре листа, то действительно тонер у вас закончился. В этом случае если несколько раз перевернуть картридж или потрясти слегка, то картридж может отпечатать еще пару страниц. В некоторых принтерах, на картридж установлен специальный чип, задачей которого является отчет определенного количества копий, заявленное для данного картриджа, и специальное предупреждение об окончании тонера. Не верьте этому, эта проблема не покинет вас и после того как заправите картридж. Можно не обращать внимание на такое предупреждение, но оно приносит некоторые неудобства. При желании и наличии средств, можно заменить чип.

При заправке картриджей, главной проблемой, становится тонер. Это мелкодисперсный порошок, черного оттенка, который так и стремится рассыпаться и испачкать все подряд. Как же заправить его, ничего не испачкав? Если вы не делали этого ранее, то вряд ли у вас это получится, лучше обратиться к профессионалам - заправить картридж свиблово. Если же решили делать всё сами, то перед работой освободите стол, положите на него газеты, наденьте робу и респиратор. И Главное будьте аккуратны. Работайте не торопливо и вдумчиво. Старайтесь запомнить, как и что разбираете, что и где находится. И помните ни в коем случае не прикасайтесь к рабочим частям картриджа, таким как фотобарабан, магнитный вал, резиновый вал, ракель и так далее.

 
« Восстановление данных на компьютере, какие предпринять действия?   Что такое сетевой адрес и как его изменить? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?