Авторизация

 
Дополнительная информация о кабельных лотках Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
05:03:2014 г.

Кабельные лотки – довольно востребованный тип продукции на современном рынке.

Его можно встретить так же часто, как и сам волоконно-оптический кабель, применяющийся в этих конструкциях. При этом современные производители стараются учесть, что потребность в кабельных лотках меняется не только у конечных пользователей, но и у инсталляторов кабельных систем.

Впрочем, в любых условиях можно выделить несколько общих тенденций. К примеру, исполнители редко планируют, что все кабели будут укладываться только в один лоток. Кабельные тросы чаще всего распределяются по территории и площади всего здания целиком. Это позволяет повысить отказоустойчивость сети, резервировать некоторые каналы на будущие изменения.

Достаточно стабильный спрос существует на фальшполы. А это значит, что популярны и кабельные системы, которые устанавливаются в пространство под ними. Это актуально для предприятий, у которых есть большие центры обработки данных. Один телекоммуникационный шкаф в таком случае уже просто не сможет вместить в себя всё необходимое оборудование.

Стандарты говорят о том, что с самого начала инсталляторы должны продумывать заполнение кабелепроводов лишь на 25 процентов. Это позволит предусмотреть запас ёмкости. Так что нужно сразу выбирать лотки глубже и шире, чем это необходимо первоначально.

Кроме того, надо обратить внимание на то, каким способом лотки крепятся к поверхности. Ведь в дальнейшем наверняка необходимо будет добавлять новые кабели. Так что доступ должен быть достаточно простым и свободным. К примеру, лотки подвешиваются на специальных трапециях или стержнях.

С каждым годом для деятельности предприятий становятся всё более важными системы, по которым передаётся информация и голос. Так что ужесточаются требования к поддержке горизонтальных кабелей. Кабельная проводка должна быть организована надёжно и качественно, сбои в работе тут просто недопустимы. При необходимости человек должен легко получать доступ к любому компоненту системы, чтобы провести ремонт или реорганизацию, например. Лотки сами по себе должны уметь адаптироваться к самым разным условиям на практике.

Например, часто возникают ситуации, когда к началу монтажа лотка это место занято уже другими проводами от других систем. Приходится обходить каналы, выстраивать новые маршруты. Производители решают подобные проблемы, выпуская лотки с небольшими пролётами.

 
« Насосы Aqua Technix   Процессоры Intel »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?