Авторизация

 
Особенности выбора энергосберегающих ламп Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
04:01:2014 г.

В последнее время энергосберегающие осветительные изделия распространены в разных странах мира. Практически все предприятия-производители световой продукции выпускают их. На рынке можно встретить изделия различных компаний. Выбор огромен, и иногда сложно определить, какой товар приобрести.

Чаще всего сейчас покупают люминесцентные и светодиодные изделия. Именно первый вид чаще всего подразумевают, когда говорят об энергосберегающих лампах. Кроме того, что они помогают экономить до 80 процентов электроэнергии, такие лампочки характеризуются и другими положительными свойствами. Они дают красивый равномерный свет, комфортный для глаз человека. Срок эксплуатации таких приборов в десять или двенадцать раз больше срока службы традиционных ламп накаливания.

Выбирая энергосберегающие модели, необходимо рассматривать несколько их параметров. Это размер и форма изделия, мощность и тип цоколя, а также цвет светового потока.

Размер, форма и мощность осветительных приборов

Размер устройства нужно учитывать при выборе ввиду того, что, как правило, все энергосберегающие лампы больше обычных. По этой причине лучше заранее подумать, поместятся ли они в светильник или люстру. Форма изделий может различаться. Производят спиральные или U-образные варианты. На работу прибора и его функциональность форма влияния не оказывает. А вот стоимость продукции разная: изделия спиралевидной формы обычно дороже, так как процесс их изготовления сложнее, чем производство U-образных видов.

Важный параметр выбора - это мощность лампы. Она может быть разной - от трех до 85 Вт и более. Важно помнить, что световая отдача энергосберегающих изделий в пять раз превышает отдачу обычных ламп накаливания.

Цоколь и цветовые характеристики

Тип цоколя тоже рекомендуется учитывать при выборе. Чаще всего люстры и бра имеют патроны под цоколь Е27 и Е14. Поэтому, имея такие приборы, необходимо убедиться в том, что цоколь лампы соответствует патрону люстры.

Цветовые характеристики рассматриваемой в данной статье энергосберегающей продукции могут быть трех основных видов. Это теплый, холодный и дневной, естественный, свет - 2700 К, 6400 К и 4000 К, соответственно. Теплый рекомендуется для помещений, предназначенных для отдыха и расслабления. Холодный и дневной помогают сконцентрироваться, поэтому подходят для рабочих кабинетов. В жилых домах можно совмещать разные виды цвета для обустройства соответствующих функциональных зон. Для изделий, имеющих отдачу в 6400 К, характерен синеватый оттенок, поэтому это не лучшее решение для жилых помещений. Впрочем, самым разумным будет соотносить цветовую температуру лампы с общим цветом интерьера: холодный цвет для синих и голубых оттенков, дневной - для серых и зеленых, теплый - для желтых и коричневых.

Учитывая описанные параметры выбора, можно найти идеальную энергосберегающую лампу для помещений любого типа.

 
« Особенности современных платежных систем   Заработок в Интернет при помощи торговли »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?