Авторизация

 
Путешествия на диване Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
31:10:2013 г.

Путешествия на диване. О рождении такого забавного названия для одной из форм путешествий можно столько нафантазировать.

Сидя на диване с ноутбуком, вы уже можете выстроить маршрут грандиозного путешествия, обозначить точки своего пребывания, почитать туристические статьи, определить дружелюбных гостеприимных гидов, дома которых могут стать для вас отелями, а общение - незабываемым времяпрепровождением. А может, название пошло от того, что в любой стране найдутся люди, которые всегда предложат вам диванчик, чтобы передохнуть между турзаходами. И все это совершенно бесплатно (кроме виз и билетов, конечно). 

А пошло все от американца Кейси Фентона. Купив дешевый билет в Исландию, но не имея ночлега, он разослал полторы тысячи писем исландским студентам с просьбой приютить его. Многие откликнулись, приютили, да еще близко познакомили с Рейкьявиком. После этого Кейси не просто отказался от услуг туриндустрии, он создал сайт, на котором любители путешествий, могут общаться друг с другом, искать приют в дороге или предоставлять его.

Вы можете зарегистрироваться на сайте только как путешественник, а можете еще и как хозяин, предлагающий квартиру страждущим. При этом можно уточнить, кого вы готовы принимать: мужчин, женщин, одного человека или группы, в какой период и на какой срок. Краткие данные о квартире привлекут к ней дополнительное внимание. Отзывы о вас, как о хорошем хозяине лишний раз помогут вам самим найти приют в путешествии. Можете отказаться приютить, но предложить помощь гида или просто приятного собеседника в ближайшем баре на время. Словом, не так страшен черт, как его малюют - мир вовсе не так жесток. Сложившийся опыт показал, что хороших и бескорыстных людей больше.

 
« Как починить и утеплить пластиковые окна   Соцсети - добро или зло? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?