Авторизация

 
Краткий обзор кулера Scythe Grand Kama Cross (Rev.B) Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
16:10:2013 г.

Широкая специализация компании Scythe известна многим. Кулеры этого японского предприятия охлаждают все части ПК.

В их ассортименте – не только обычные «башни», но и кулеры очень оригинальных очертаний. Оригинальный кулер Scythe Grand Kama Cross (Rev.B) был оценен в 1400 рублей.

Все спецификации кулера описаны на сине-белом картоне небольшой коробки. Ее передняя сторона «сияет» изображением причудливого девайса. Кулерный радиатор защищен пузырьковым целлофаном, а комплектации отведена маленькая коробочка. В нее сложена пара рамок, крепеж на LGA2011, гаечный ключ, пакетик термопасты и инструкция.

Слово «Cross» исчерпывающе описывает форму японского гостя – именно так он выглядит в определенном ракурсе. Затейливо переплетены и тепловые трубки данного кулера. Они образуют букву Х, а к основанию наклонены под 40-градусным углом. Х-образный радиатор, как шапкой, накрыт вентилятором. Такое положение вентилятора позволяет овевать все изгибы радиатора одновременно. Вся конструкция достаточно тяжела и габаритна. При весе 750 грамм полные параметры кулера равны 177х140х137 мм.

В составе радиатора – три вида ребер. Они расположены по величине, начиная от вентилятора, что делает тепловое рассеивание максимальным. Всего в кулере 72 ребра размером 0.4 мм. Они свободно нанизаны на тепловые трубки Scythe Grand Kama Cross (Rev.B). Основываются ребра на четверке теплотрубок из меди диаметром 6 мм. Их окончания украшены причудливыми наконечниками.

Основание системы – медное, состоящее из половинок, между которыми уложены тепловые трубки. Здесь все надежно схвачено припаем. Размеры основания составляют 38х38 мм. Подошва основания четырехмиллиметровой толщины имеет ровное зеркальное покрытие.

Дополняет систему - вертушка размером в 140 мм. Размер вентилятора нестандартный, однако, на его крепление легко ставится обычная «стодвадцатка». Черные крылья вертушки делают 500-1300 оборотов в минуту, и создают шум 9.6-24.7 дБ. Вентилятор получает энергию через трехсотмиллиметровый кабель.

Японцам удалось усовершенствовать вторую версию Scythe Grand Kama Cross (Rev.B). Девайс стал практически универсальным и прекрасно охлаждает новые процессоры. Бюджетность кулера отразилась на хлипкой конструкции и мощности, которой не достаточно для шести ядер. Обладатели обычного ПК этих мелочей просто не заметят.

 
« Мобильный телефон — оригинал или китайский?   Противостояние: сисадмины против пользователей »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?