Авторизация

 
Острова Испании. Майорка Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
23:09:2013 г.

Испания – одна из крупнейших стран Европы. Ее площадь приблизительно в два раза больше площади Великобритании, что касается Западной Европы, размерами она уступает только Франции.

 Однако, материковая часть Испании – это только верхушка айсберга, ведь у страны есть еще около 15 островов, некоторые из которых расположены ближе к Африке, чем к Испании. На этих островах развилась своя собственная культура, традиции и кухня, и они значительно отличаются от материковых, но все же остаются испанскими. Много здесь и отелей, некоторые из которых похожи на Мини-отель 44.

Майорка

Майорка является самым крупным из группы Балеарских островов, за ней следует Менорка, Ибица и Форментера. Остров идеально подходит и для пляжного отдыха, и для скалолазания, и для дайвинга, и для виндсерфинга, и для любования красотами природы. Мягкий и комфортный климат, фантастически красивые горы, густые леса и зеленые долины – именно это и привлекает сюда туристов. Майорка – один из самых демократичных островов Балеарского архипелага, и здесь Вы можете с одинаковой вероятностью встретить кого-нибудь из королевской семьи, известного актера или одноклассницу, которую не видели с момента окончания школы.

Если Вы прилетели на Майорку – обязательно сходите в пещеры Арта, которые находятся в северо-восточной части острова, недалеко от города Плата де Каньямель на высоте около 150 метров над уровнем моря. Здесь, в пещерах, находится множество залов с удивительными названиями «Рай», «Ад», «Чистилище», а также самый высокий в мире 22-метровый сталагмит. Для посетителей здесь устраивается концерт классической музыки, которые сопровождают яркие световые эффекты. Кроме посещения пещер, советуем Вам также заглянуть в местный сувенирный магазин, ювелирную фабрику, которая расположена неподалеку, и побаловать себя дегустацией местных ликеров. В Вальдемосе расположено интересное древнее поместье Ла Гранха; советуем также совершить прогулку на мыс Форментор, к природному парку Галатцо или в Национальный заповедник Кабрера. Мини-отель Каретный Двор, кстати, не раз принимал гостей из этих мест.

В городе Манакор находится одна из самых известных в мире фабрик по производству искусственного жемчуга – майорики. Сюда проводят экскурсии, хотя Вы вполне можете посетить фабрику самостоятельно и ознакомиться с процессом изготовления цветного искусственного жемчуга, а также купить изделия из него.

В период с июля по сентябрь на Майорке проводится коррида. В августе в Кала д’Ор проходит празднование, посвященное покровительнице моря, которое завершается фантастическим фейерверком 15-го августа.

 
« Снимаем жилье айтишнику   Что такое вебинар? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?