Авторизация

 
Как поменять разбитое стекло на iPhone 4 самостоятельно? Печать
(6 голосов)
Автор Andrey   
19:07:2013 г.

Основная, если не единственная поломка iPhone4 – это разбитое стекло. Небрежное и неаккуратное обращение с такой техникой может привести к тому, что телефон потеряет свой привычный облик, станет для владельца источником постоянного раздражения.

Как поменять разбитое стекло на iPhone 4 самостоятельно?

Основная, если не единственная поломка iPhone4 – это разбитое стекло. Небрежное и неаккуратное обращение с такой техникой может привести к тому, что красивый и удобный телефон, вдруг потеряет свой привычный облик, станет для владельца источником постоянного раздражения. Поврежденный экран с растрескавшимся стеклом доставляет дискомфорт при работе с телефоном, тем более неприглядный внешний вид устройства вызывает массу негативных эмоций. В iPhone 4 конструкция предусматривает наличие единого модуля стекла и дисплея, поэтому дисплей с разбитым стеклом делает аппарат непригодным к дальнейшему использованию. Первое, что можно сделать в этом случае, это обратиться в одну из сервисных служб, осуществляющих ремонт мобильных телефонов. Другой вариант – это попытаться самостоятельно осуществить замену разбитого экранного блока самостоятельно. Для тех владельцев, которые имеют представление о мобильных телефонах, замена стекла Iphone 4 вполне по силам осуществить ремонт своими руками. Процедура замены тачскрина трудоемкая, поэтому помимо наличия необходимого инструмента, нужно запастись терпением.

Купить новый экранный модуль лучше всего в специализированном магазине, это обезопасит от приобретения подделки. Весь ремонт может занять не так уж много времени, в зависимости от навыков и наличия нужного инструмента.

Ремонт придется начинать с разборки всего телефона. Для того что бы получить доступ к экранному блоку, необходимо снять заднюю крышку. После чего нужно отключить шлейф и батарею. Затем снимается защита верхних шлейфов и только потом снимается защита нижнего шлейфа зарядного устройства. Соблюдая очередность разборки, можно быстро получить доступ к дисплею мобильника. Контактируя со шлейфами надо быть предельно осторожными, что бы не повредить их. Затем все выполняется по порядку. Каждый функционал снимается в определенной последовательности. Сняв GSM – антенну, стоит обратить внимание ан состояние индикатора воды. От его цвета зависит общее состояние мобильного устройства. Затем идет очередь камеры и динамика микрофона.

Вся процедура замены экранного блока сводится к тщательной разборке телефона. Теперь, когда вся начинка устройства извлечена, можно осуществлять замену стекла Iphone 4, в комплексе с самим дисплеем. Снимать разбитый модуль нужно очень осторожно, что бы части разбитого стекла не попали в корпус телефона. После тщательной зачистки корпуса телефона и места, на котором будет установлен новый экранный блок, можно ставить новый тачскрин и производить сборку аппарата в обратной последовательности. Вся операция занимает не более часа, тем более что, выполнив замену модуля можно существенно сэкономить на ремонте. Несложная операция замены стекла, и телефон снова стал как новенький. В сервисном центре помимо платы за ремонт, сам ремонт мог растянуться на неопределенное время.

 
« Клавиатура - самый уязвимый элемент ноутбука   Как уволить красиво системного администратора, и стоит ли это делать? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?