Авторизация

 
Утилизация техники - шаг в здоровое будущее Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
02:04:2013 г.

Во многих организациях для качественной работы применяется множество всевозможной оргтехники и офисного оборудования. Но в силу физического износа и морального устаревания техники, ее приходится довольно часто менять.

Организации не имеют права просто выбрасывать аппаратуру на свалку, они обязаны ее утилизировать.

Утилизация офисной техники проводится только специализированными фирмами, зарегистрированными в Пробирной Палате. Утилизация проводится в несколько этапов: сначала проводится экспертиза на оценку состояния техники, затем составляется акт списания и после выделенных средств техника отправляется на утилизацию.

Утилизация компьютерной техники, факсов, принтеров, сканеров, мониторов и даже мышек проводится в рамках закона, в противном случае руководству предстоит заплатить большой штраф.

Что же представляет собой процесс утилизации. Это полный разбор техники на сортируемые составляющие. Пластик, стекло, драгоценные металлы все это подлежит повторной переработке. А все что невозможно переработать будет обезврежено, измельчено и спрессовано, чтобы не вредить экологии и окружающей среде. Ведь в технике зачастую содержится ртуть, свинец, и другие опасные, тяжелые металлы и нельзя допустить, чтобы они попали в почву и окружающую среду.

По сути, утилизация - это охрана экологии, заключающаяся в переработке металла, стекла, пластика, дерева, бумаги. Получается своеобразный круговорот вещества в природе. Это позволяет производить меньше пластика, стекла. Сокращает добычу металла. Снижает вырубку деревьев для производства бумаги. Конечно, все это будет в полной мере возможно тогда, когда каждый человек будет ответственно относиться к утилизации различной техники.

Бытовую технику, холодильники, телевизоры, стиральные машины можно сдавать или продавать в ремонтные мастерские. Там возможно их отремонтируют и перепродадут, или они пойдут на запчасти. В любом случае ремонтные мастерские это тоже организации и значит, они обязаны в соответствии с законом утилизировать технику.

Утилизация это полезный и нужный процесс в нашем потребительском обществе. Товаров покупается все больше, многие из них состоят из материалов химической промышленности, а значит не безопасных для экологии. И только человеческая сознательность способна не допустить экологической катастрофы и спасти мир.

 

 
« Кто такой системный администратор   Электрошокер и некоторые его особенности »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?