Авторизация

 
5 правил выбора удачного домена Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
24:03:2013 г.
Большая часть пользователей попадает на сайт, набрав его адрес в адресной строке или используя закладку «Избранное». Это говорит статистика. К тому же, все курсы продвижение сайтов утверждают, что доменное имя – залог успеха ресурса. Поэтому оно нуждается в тщательном отборе.   Существует 5 правил, которые помогают правильно выбрать название будущему ресурсу. В этом случае сео обучение не понадобится.

Строгий кастинг на место доменного имени

Первое – привязка к территории. Домен должен содержать указание, к какой стране относится ресурс. Если это Россия, тогда ru, Украине – ua или com.ua, Беларуси – bу. Поэтому домены, относящиеся к третьему уровню, для серьезных сайтов не подходят.

Второе – торговая марка должна звучать в домене. Если она лаконичная, емкая и запоминающаяся, можно использовать целиком, вроде kodak.ru. Если громоздкая – сократить, нечитаемая – разбавить. Главное, чтобы имя зазвучало.

Третье правило: понравилось имя – покупай. Удачный домен всегда можно продать. При этом первоначальная стоимость его гораздо ниже, чем цена для выкупа.

Четвертое – вместе с доменом нужно регистрировать все возможные варианты написания доменного имени. В противном случае не спастись вам от киберсквоттера.

В идеале доменное имя должно быть созвучным с названием продукта, реализацией которого вы занимаетесь. Несмотря на то, что самые популярные, распространенные имена уже заняты, всегда можно придумать оригинальный и запоминающийся синоним.

Важно! Обязательно вчитывайтесь в доменные имена, в противном случае может получиться следующее. Urka.ru или Удмуртская Республиканская Коллегия Адвокатов.

 

 
« Программное обеспечение для оптимизаторов   Все для вас, господа веб-мастера »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?