Авторизация

 
Iphone от Apple и galaxy s3 от Samsung: практика выбора лучшего варианта Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
21:12:2012 г.

Новый смартфон от Samsung уже признан наиболее удачной инновацией года, а 6 версия iphone от бессменного лидера IT рынка Apple была самой долгожданной новинкой ассортимента "яблочного" гиганта. Что же из этих двух моделей лучше выбрать пользователю?

Не так давно пользователь и представить себе не мог, как далеко продвинутся технологии производства таких привычных уже и важных электронных устройств, как сотовые телефоны. Однако вразрез с его ожиданиями лидеры рынка все-таки сумели удивить своего покупателя. Действительно, новый смартфон от Samsung уже признан наиболее удачной инновацией года, а 6 версия iphone от бессменного лидера IT рынка Apple была самой долгожданной новинкой ассортимента "яблочного" гиганта.

Другой вопрос, что же из этих двух весьма, надо заметить, удачных моделей, лучше выбрать обычному пользователю. Ответ на него не даст ни обзор samsung galaxy s3, ни анализ возможностей iphone 5. Потому как здесь нужно провести полноценное сравнение. Причем не просто так, а с учетом собственных требований и предпочтений к продукту. Впрочем, сделать это не так сложно, условно весь процесс поиска правильного ответа можно разделить на 3 этапа.

Первая стадия – составление своего списка требований к продукту, отсортированных по приоритетности. Именно они будут учитываться при расчете корректировочного коэффициента (за свойства нужно ставить баллы, а по важности эти баллы корректировать). Максимум (для самого значимого пункта) будут равен единице, минимум – 0,1.

Второй пункт: составление списка определяющих характеристик техники. Как правило, он ограничен 5 пунктами.

  • Скорость работы.
  • Качество (оригинальность, удачность, стильность) дизайна.
  • Наличие специальных функций (проще говоря, опцион).
  • Размеры экрана.
  • Удобство пользования.

На последнем шаге останется лишь сравнить (согласно фактическим данным в обзорах или презентационных буклетах) критерии iphone 5 и galaxy s3, оценив в баллах (максимум, минимум шкалы можно брать любой, удобный пользователю). После чего останется скорректировать баллы на коэффициенты (благо, они были посчитаны еще на первом этапе). И последний шаг, понятный из самой логики действий – сложить результаты и вычислить лидера. А уже потом, имея этот итог перед глазами, можно рассматривать ценовые различия моделей.

Как показывает практика, одинаковых для всех результатов при такой системе расчета не будет, и каждый получит свой верный ответ. Единственное условие: крайне важно именно для себя определить список важных параметров. Также необходимо принимать к рассмотрению только достоверную (техническую) информацию по каждому из оцениваемых объектов.

 
« Корпоративные войны: современные методы кражи информации   Ноутбуки в Интернет-магазине Мобисток »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?