Авторизация

 
Нужно ли читать лицензионные соглашения? Печать
(3 голосов)
Автор Andrey   
26:10:2012 г.

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО появляются ВО ВРЕМЯ приобретения ЛИЦЕНЗИЙ

  • Как проконтролировать точную подлинность для лицензий?

Лицензионные сертификаты из бумаги обычно выпускаются на специальной бумаге. Коробочные же версии обладают фирменной упаковкой. Электронные ключи и их же серийные номера к лицензионным программам регистрируют на особых сайтах их производителей. Если же колебания все еще остаются, всегда можно будет задать вопросы производителю вашего программного обеспечения или же его представителю на территории Российской Федерации.

  • Нужно ли читать лицензионные соглашения?

Конечно нужно.  Ведь лицензионное соглашение – это определенный договор заключаемый между правообладателем ( или же другими словами разработчиком Программного Обеспечения) и между конечным пользователем программы, то есть вами и вашей организацией. В лицензионном соглашении будут указываться абсолютно все условия для правильного использования Программного Обеспечения – в нем указаны сроки, а также количество установок, есть ли возможность переноса программы на другие компьютеры, а также права на любую передачу лицензий. Вот поэтому ознакомление с лицензионным соглашением напрямую перед его принятием почти также важно, как и любой изучение договора с абсолютно любым другим контрагентом.

  • Необходимо ли переустанавливать софт?

Конечно, ведь именно таким образом вы будете стандартизировать Программное Обеспечения на всех рабочих местах и сможете точно быть уверенными в его полной и неопровержимой лицензионной чистоте. Также примите административные и технические и меры к полному недопущению такой вещи самовольная установка Программным Обеспечением вашими сотрудниками: стоит ограничить обычных рядовых пользователей в их правах на возможность администрирования компьютеров, а также издайте соответственный приказ, и внесите этот пункт во все трудовые контракты. Мы предлагаем купить лицензионные программы в http://center-soft.ru.

  • Где можно получить информацию о всех постановках Программного Обеспечения  на налоговый и бухгалтерский учет?

Компанией с названием Ernst&Young был в свое время разработан специальный документ, и в нем содержаться всевозможные подходы проблеме постановки Программного Обеспечения на специальный учет. В нем были приведены схемы, которые соответствуют современному российскому законодательству, с полным указанием ссылок на все законодательные акты, а также инструкции или разъяснения для государственных органов. Эта электронная версия этого документа полностью доступна для детального изучения на сайте компании Некоммерческого партнерства поставщиков всех программных продуктов (НП ППП).

  • Что же необходимо будет сохранить из документов и комплектующих после вашей покупки для дополнительного подтверждения своих лицензионных прав?

Чтобы совершить дополнительное подтверждение своих лицензионных прав или же целей для бухгалтерского учета очень настоятельно рекомендуется стараться сохранять полностью упаковку, а также информационные носители (такие как диски с голограммой, конечно если они входят в состав продукта в состав продукта) или документы, которые подтверждают вашу покупку.

А вот если в состав покупки windows 8 были включены и сертификаты подлинности для программы Windows (или же COA), то их надлежит приклеить на корпуса ваших компьютеров.

 

 
« Лицензионное обеспечение vs "пиратских" программ: кто кого?   Sycret Saloon — программа учета для салонов красоты »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?