Авторизация

 
Телефоны, смартфоны и планшеты: проблема выбора Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
19:10:2012 г.

Еще совсем недавно гонка «у кого телефон круче» ограничивалась только этими самыми телефонами. Потом на рынке появились смартфоны, предлагавшие невиданную до сих пор функциональность. Затем Microsoft предложила платформу, на основе которой стали функционировать планшеты, – и все стало совсем сложно.

Сегодня чтобы купить мобильный телефон, недостаточно просто прийти в салон и выбрать симпатичную внешне модель. Если бы это было так, не было бы сотен сайтов с подробными техническими характеристиками и еще более подробными обзорами моделей как самых именитых марок, так и не очень востребованных. Однако, несмотря на детальные выкладки, авторы таких текстов все же по определению не могут дать ответ на вопрос о том, какое именно устройство подходит конкретному пользователю. Это не в их компетенции.

Еще одна проблема состоит в том, что функционал планшетов и смартфонов становится весьма сходным. Это раньше было все предельно понятно: телефон – чтобы звонить, писать SMS, узнавать время и коротать его за играми, компьютер – для игр, работы, серфинга в интернете, просмотра видео, прослушивания музыки. Теперь же вся суть в производительности, размере экрана, количестве ядер процессора, объеме памяти – «материях», которые большинству пользователей кажутся слишком уж тонкими.

Впрочем, это также и «плюс»: если нет острой необходимости, можно не покупать два принципиально разных по назначению устройства, а купить планшет или смартфон. И тот, и другой превосходно справляются с выполнением коммуникационных и развлекательных функций, поддерживают установку широкого круга приложений, существенно облегчающих жизнь современного человека: электронные списки покупок, расписание транспорта, счетчики калорий, словари и пр.

Еще один момент, который касается выбора между смартфоном и планшетом, – вопрос престижа. Даже в наш рациональный век еще остались те, кто покупает подобные вещи лишь для того, чтобы удивить друзей или придать себе больше веса. Маркетологам в общем-то все равно, что служит мотивацией к покупке, но вам-то наверняка не все равно, впустую вы потратили деньги или нет?

Чтобы не рвать потом волосы на голове, следует подумать как минимум над тем, не внесет ли устройство дополнительные неудобства в вашу жизнь. Например, мужчины, привыкшие «все свое» носить исключительно в карманах, скорее всего, будут недовольны необходимостью носить сумку для планшета (если размер экрана больше 7-8 дюймов), даже если это очень престижно. И, разумеется, нужно четко осознавать, какими функциями устройства вы точно будете пользоваться, а какими нет, – и выбрать устройство по потребностям, а не только по возможностям.

 
« Сравнение двух неплохих вебкамер   Обзор картриджей Samsung »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?