Авторизация

 
Платежная революция Печать
(3 голосов)
Автор Andrey   
07:08:2012 г.

Российский банк «Банк24.ру» в официальном пресс-релизе рапортовал о создании собственной мобильной платежной системы, принцип действия которой схож с таковым у зарубежных Square и Google Wallet.

Миниатюрное устройство для считывания информации с кредитной карты клиента вставляется в обычный 3,5-миллиметровый аудиоразъем мобильного телефона и позволяет быстро (в течение 5 мин.) переводить на счет продавца деньги за покупку. Стоит отметить, что сами разработчики пока дали своему изобретению незатейливое название «втычка».

 

Розничная стоимость девайса составляет всего 500 руб., однако при осуществлении транзакции с поставщика товара или услуги взимается комиссия в размере 1,8% при использовании кредитки от «Банк24.ру» или 2,7% для карт любого другого банка. Пока неясно, позволяет ли «втычка» совершать подобные операции между частными лицами. Скорее всего, первое время принимать платежи таким образом смогут только официально зарегистрированные организации или частные предприниматели.

 

На текущий момент заявлена поддержка любых компьютеров, функционирующих под управлением платформ Android, iOS, Mac OS X и Windows (включая Windows Phone). В ходе тестирования выяснилось, что «мини-терминал» отлично работает с аппаратами от Samsung, LG, НТС, Alcatel, Motorola и проч. Пробные партии «втычек» уже рассылаются по городам присутствия «Банк24.ру».

 
« «Хамелеон» от Google   Поздравляем с Днём Системного Админстратора! »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?