Авторизация

 
Хорошие видеорегистраторы: принципиальные отличия Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
15:05:2012 г.

Итак, в этой статье мы озвучим те характеристики, которыми хорошие видеорегистраторы отличаются от «середнячков». Ведь вы наверняка уже привыкли выбирать только лучшие гаджеты, особенно, если дело касается вашей безопасности.

Конечно, разговорам и спорам с пеной у рта на предмет того, какие видеорегистраторы считать эталоном, никогда не иссякнут, но мы и не станем останавливаться на конкретных брендах. Пробежимся лишь по параметрам.

Многие, заинтересовавшись видеорегистраторами, отправляются в Интернет затем, чтобы пролистать автофорумы. Но здесь находят они исключительно противоречивые сведения. Какие-то видеорегистраторы хвалят, тут же очерняют. И, разумеется, каждый кулик хвалит свое болото: кто-то приобрел гаджет давно, но никак не желает признавать его морально устаревшим, а потому нахваливает и нахваливает. К тому же, у всех автолюбителей свой режим вождения и свой жизненный график. Кому-то видеорегистратор нужен, чтобы хулиганы не натворили беды, пока хозяин отошел в магазин, а кто-то за рулем проводит едва ли не весь день, рассекая кипучие улицы мегаполиса и порой попадая в переделки. Кому-то регистратор нужен больше, кому-то меньше, да и функции всем нужны разные. Однако сейчас наша цель — отграничить видеорегистраторы по набору функций, выбрать оптимальный набор.

Почти любой цифровой видеорегистратор имеет несколько видео-режимов. Если можно менять качество съемки и разрешение, это благоприятно сказывается на использовании памяти устройства и результатах этой съемки.

Тем, кто нередко садится за руль ночью, стоит обратить внимание на видеорегистраторы с инфракрасной подсветкой. Мощность такой подсветки варьируется, смотрите сами, какой вариант вас устроит. На некоторых видеорегистраторах инфракрасная подсветка работает всего на метр, на других достает до пяти. Иногда эта «фича» здорово облегчает жизнь.

Современные видеорегистраторы имеют встроенный модуль GPS, что позволяет сохранять практически всю информацию о вашем передвижении: координаты, время удара, скорость, ускорение и так далее.

Предпочтительно, чтобы видеорегистраторы снимали в режиме «автомат», то есть ваша безопасность не могла быть под угрозой из-за рассеянности: забыли включить устройство — ничего страшного, оно запустит режим записи самостоятельно, как только вы повернете ключ зажигания или произойдет какой-то толчок.

Есть видеорегистраторы, которые наотрез отказываются функционировать с флеш-картами определенных производителей. Заблаговременно узнавайте, поддерживает ли приглянувшаяся вам модель карты любых фирм. Конечно, лучше, если это карты большого объема.

 
« Покупка ноутбука: новичкам на заметку   Про фотопринтеры »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?