Авторизация

 
Политика фирмы AMD при производстве комплектующих и драйверов для персональных компьютеров Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
13:02:2012 г.
Фирма AMD проводит более взвешенную политику. В частности, она выпустила новые процессоры и драйверы с ядром Palomino (Athlon ХР) с интерфейсом Socket А и обещает не менять его еще, как минимум, пару лет. Предсказуемость и масштабируемость систем на базе процессоров AMD наверняка привлечет новый круг пользователей к продукции фирмы.

 Подводя итог, можно сказать, что в конце 2001 года выбор типовой дешевой платформы означает выбор между Socket 370 + Celeron и Socket А + Duron. Причем второй вариант выглядит предпочтительней ввиду большей ппедоказуемости и широкой масштабируемости. Поклонникам продукции Intel лучше дождаться массового производства системных плат на чипсетах с поддержкой ядра Tualatin и только после этого принимать решение.

Доля машин среднего уровня среди вновь приобретаемых компьютеров в России постепенно растет. Действительно, только такие платформы способны обеспечить не только сиюминутные потребности, но и эффективную работу с приложениями завтрашнего дня. Приобретая компьютер среднего уровня, можно быть уверенным, что, по крайней мере, в течение года его модернизация не понадобится. К исходу 2001 года «средний класс» был представлен двумя платформами: Socket 370 + Pentium III; Socket А + Athlon. Платформа Socket 423 + Pentium 4 (младшие модели), находившаяся на грани вхождения в категорию «среднего класса», вычеркнута из списка благодаря полному отсутствию перспективы развития. Рассматривая первый вариант платформы, вынуждены повторить все замечания, высказанные в адрес Intel-ориентированных систем в предыдущем разделе.

На сегодняшний день самым перспективным выглядит сочетание Socket 370 + Pentium III с новым ядром Coppermine-T при условии поддержки чипсетом процессоров Pentium III с ядром Tualatin. Дело в том, что процессоры Pentium III с «обычным» ядром и драйверами Coppermine на чипсетах с поддержкой Tbalatin работать не могут. Тем самым внутри сегмента Pentium III проведена очередная граница, и ныне сфера деятельности Intel на поприще процессоров выгладит как карта государства периода феодальной раздробленности: сюда не ходи, туда не моги... Для владельцев систем на базе Pentium III с ядром Coppermine впереди четко обозначен тупик: уже сейчас можно достаточно точно рассчитать момент, когда придется менять платформу. Вместе с тем, многие все же предпочтут продукцию Intel благодаря ее исключительной надежности и эффективности, достаточной для решения самых сложных задач.

 
« Персональный компьютер для дома   ПРОТОКОЛЫ TCP И UDP »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?