Авторизация

 
ПРОТОКОЛЫ TCP И UDP Печать
(4 голосов)
Автор Andrey   
26:01:2012 г.

Протоколы TCP и UDP соответствуют транспортному уровню. Протокол TCP доставляет данные с помощью TCP-сегментов, которые адресованы отдельным приложениям. Протокол UDP является упрощённым вариантом транспортного протокола и, соответственно, доставляет данные с помощью так называемых UDP-дейтаграмм. 

Протоколы TCP и UDP обеспечивают соединение между приложениями, работающими на удаленных компьютерах. Протоколы TCP и UDP могут обеспечивать также коммуникацию между процессами, работающими на одном компьютере. Однако это, на наш взгляд, не представляет большого интереса.

Различие между протоколами TCP и UDP заключается в том, что протокол TCP является так называемой службой, ориентированной на установку соединения, при котором получатель подтверждает факт получения данных. В случае утери данных (утери TCP-сегмента) получатель требует повторной передачи данных. Протокол UDP передает данные без требования их подтверждения (аналог телеграммы), то есть отправитель посылает дейтаграмму, и ему уже неважно, была она доставлена или нет.

Адресом в рамках транспортного протокола служит так называемый порт. Для того, чтобы понять различие между IP-адресом и портом, используется сравнение с почтовым адресом. IP-адрес соответствует адресу дома, тогда как порт -номеру квартиры.
 
« Политика фирмы AMD при производстве комплектующих и драйверов для персональных компьютеров   Основные этапы создания сайта »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?