Авторизация

 
История развития сотовых сетей GSM Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
26:08:2011 г.

Сотовая или мобильная связь GSM, называйте как угодно, на просторах России появилась где-то в начале-середине 90-х годов прошлого столетия. По тем временам это произвело фурор, мы никак не смогли свыкнуться с мыслью, что простой гражданин, не принадлежащий к оплоту системы, может иметь в кармане миниатюрный по тем временам телефон, что-бы по нему можно было позвонить в любое место земного шара.

 

 Но времена меняются, и мы пересматриваем ценовые ориентиры. Конечно, время не стоит на месте и телефонные компании, занимающиеся производством мобильных телефонов и их комплектующих, не стоят на месте. Это относится в полной мере и к телефонам стандарта GSM Конструкторы работают над совершенствованием схем и дизайна, изобретают все новые аксессуары для облегчения и комфортности связи. Сейчас уже настало время, когда купить прямой номер билайн не проблема, а вот всего лишь десять лет назад, было совсем по другому.

Где-то в середине 90-х годов американские конструкторы кампаний Kyosera и Motorolla разработали мобильную связь нового поколения, которая больше защищена от несанкционированного вторжения. Так появился новый стандарт мобильной связи CDMA. Принципиальная разница состоит в том, что у GSM цифровое шифрование сигнала идет по определенной схеме, а у CDMA- это набор случайно подобранных цифр. Кроме того, есть существенные различия в системе перекрытия сигналов между ретрансляторами. В стандарте GSM зона перекрытия сигнала между ретрансляторами составляет 5-10 процентов зонального перекрытия, а у CDMA—30-40 процентов. Однако у стандарта CDMA тоже есть недостатки – структура организации связи более централизованная и это, как ни странно, усложняет дело. Проблема в том, что в телефоне не предусмотрена система замены Sim – карты (она просто отсутствует), что привязывает абонента к телефону и его легче контролировать. Поэтому последнее слово за потребителем, ему выбирать, каким стандартом телефона воспользоваться, что выбирать: внутреннюю свободу или качество связи

 
« Внедрение системной интеграции

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?