Авторизация

 
Оборудование необходимое для осушения стен Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
02:02:2021 г.

Чтобы точно определить убытки, которые нанесло наводнение и спектр необходимых работ, необходима, в частности, оценка состояния грунта, стен и перекрытий здания, наличие грибка и плесени, степени влажности здания, а также оценка механической прочности штукатурки. Убедитесь, что вода не повредила фундамент или не вымыла грунт, что в результате наводнения не сформировалось трещин, царапин или не произошло деформации конструкционных стен и перегородок, нет царапин и трещин на перекрытиях и балках и т. д.

После того как паводковая вода ушла, в затопленных зданиях остаются ил, грязь, а также вода, нередко загрязненная различными химическими веществами. Устранение повреждений следует начинать с открытия всех окон и дверей, чтобы создать сквозняк. Следующим шагом является удаление из помещений воды и любых отложений, сначала из подвалов (при условии, что уровень воды как снаружи, так и грунтовых вод опустился до состояния до затопления, а при длящимся более высоком стоянии грунтовых вод попытка откачки воды из подвала, приведет к повторному затоплению, что, в свою очередь, может привести к серьезным повреждениям фундаментов). Затем должны избавиться от любых вещей, которые были затоплены и, таким образом, загрязнены. Обязательно также высушивание мокрой облицовки стен — обоев, панелей, плиток. Тщательно промываете все поверхности чистой водой под давлением, чтобы максимально тщательно очистить их от грязи и отложений.

Необходимо также обеспечить возможность оттока воды из стен и перекрытий. Если изоляцией была воздушная пустота или пенополистирол, то этот процесс не вызовет особых трудностей. Однако если используется минеральная вата или сыпучие материалы, то их осушение и обеззараживание могут быть проблематичными. Их следует удалить, так как после увлажнения они утратили свои теплоизоляционные свойства и в то же время стали идеальной средой для плесени и грибков.

Следующим этапом работы является дезинфекция и обеззараживание здания. Чаще всего это хлорная известь, но также можете использовать негашеную известь, хлорамин или с моюще-дезинфицирующие средства.

Здания после наводнения также подвержены риску развития грибов, которые любят теплые и влажные места. Если в процессе высыхания дома наблюдается появление плесени, следует как можно скорее принять меры против нее. Прежде всего, необходимо очистить зараженную штукатурку даже с метровым резервом и высушить поверхность, а также удалить мицелий и налеты. После этого необходимо закрепить стены средствами, применяя их в соответствии с рекомендациями производителя.

Осушение здания — это длительный процесс, требующий не дней, а недель. Оптимальным решением является естественная сушка, состоящая из интенсивного проветривания интерьера с использованием открытых окон и дверей. К сожалению, это длится долго и при этом требует теплой и сухой погоды. Чтобы ускорить удаление влаги, можно применить усилитель в виде вентиляторов, электрических нагревателей или выбрать профессиональное оборудование, как, например, конденсационные осушители, вакуумные насосы для откачки, рекуператоры, вентиляторы и нагреватели.

Иногда, несмотря на правильное проведение дезинфекционных и осушительных работ, в здании ощущается запах затхлости, развиваются грибы. Чтобы устранить их, можно сделать озонирование помещений. Оно уничтожает развивающиеся плесени, грибки, их споры, клещей и навсегда удаляет неприятные запахи. Использование генератора озона также дезинфицирует оборудование комнаты, ограничивая риск бактериальной или вирусной инфекции.

 
Характеристики силиконовой и каучуковой резины »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?