Авторизация

 
Этот Linux выглядит так же, как Windows 10 Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
05:08:2020 г.

Это Linuxfx. Этот Linux выглядит как Windows 10, и вам может понравиться. Конечно, в некоторых отношениях он не заменит «десятку», но это может быть хорошим вариантом перехода.

Мало кто имеет проблемы с появлением Windows 10. Новые «окна» выглядят современно и просто красиво. Именно заполненные ошибками обновления, встроенные средства телеметрии и большое потребление ресурсов являются причинами, по которым «десятка» не пользуется такой хорошей репутацией, как могла бы. Если вы хотите избавиться от этих недостатков, сохраняя при этом эстетику, посмотрите Linuxfx.

Linuxfx - это Linux, похожий на Windows 10. Хотя совместимость или производительность нельзя просто скопировать, сам внешний вид возможен. И это именно то, что сделал бразилец за проектом. Важно отметить, что версия 10.4, которую он подготовил, основана на прочном фундаменте в форме Ubuntu 20.04, версии ядра 5.7.8 и (сильно измененной) среды Cinnamon 4.6.

Но вернемся к взгляду. Linuxfx приветствует нас логотипом Windows при запуске компьютера, и у него есть рабочий стол, панель задач, панель задач, меню «Пуск», окна программ и другие элементы, которые очень похожи на те, которые мы знаем из «Десятки».

Конечно, Linuxfx не позволит нам использовать программы Windows, по крайней мере, не все из них. Вместе с тем, однако, установлен WINE (который, как известно, не является эмулятором), что означает, что по крайней мере некоторые приложения и игры, обычно недоступные в Linux, будут запускаться в любом случае (и мы будем запускать их как можно проще - двойным щелчком мыши). Существуют множество программ под Linux, системные администраторы используют LogViewer.

Кроме того, разработчик попытался предоставить альтернативы, поэтому, например, нажатие на значок Word откроет Writer из пакета LibreOffice. Все это делает ход как можно менее проблематичным.

 
Инструкция. Как работать с Microsoft Word 2007 »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?