Авторизация

 
Правила по уходу за стиральной машиной Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
25:03:2020 г.

Чтобы стиральная машина прослужила как можно дольше, следует знать основные правила по ее уходу

Установка устройства

Важна та поверхность, которая даст устойчивость. Также стоит перепроверить давление жидкости – оно должно совпадать с характеристиками. Еще стоит проверить, правильно ли подключен шланг для слива

Приготовления перед стиркой

Отсортировать белье. По материалу, оттенку. Перепроверить карманы. Испорченное, разорванное белье лучше вообще не помещать в машинку

Средства

Для режима «автомат» специальные средства. Лучше не забивать распределитель ими до отвала.

Определение программы

НЕ нужно запускать машину несколько раз один за другим. Между процессами должно пройти минимум два часа. Также стоит установить температуру, а после того, как программа стирки завершена, питание устройства рекомендуется сразу отключить, а кран перекрыть. Важно следить за целостностью корпуса, протирать приспособление специальными средствами без спирта.

Пристальное внимание нужно уделить присутствующим в машинке резиновым частям. Для ухода подойдет простая тряпочка, смоченная в воде с мылом. А вот растворители под запретом. Они портят материал. Чтобы не было внезапной утечки, резина должна плотно прилегать к люку. Распределитель моющих средств тоже нужно регулярно чистить. Для этого он вынимается, щеткой промывается в теплой воде.

Бывают разные размеры стиральных машин: https://wootehnik.ru/articles/razmery-uzkih-striralnyh-mashin/

Практически все составные детали после процесса оставляют открытыми. Не нужно копить в машинке белье. Для этого есть корзины. Можно стирать в мешочках либо с изнанки. Так царапин на барабане будет меньше. Насос может очищаться сам, однако нужно раз в месяц чистить кожух. Передняя панель снизу снимается, крышка отвинчивается. Есть появится мелкий мусор и вода – ничего страшного.

Нужно не лениться и осматривать шланг с завидной периодичностью. Если на нем есть трещины и разрывы, то он вполне может отсоединиться. Желательно проводить стирку только в чистой воде. Однако все знают, что водопроводная вода, увы, не отвечает всем санитарным требования. А точнее, ни одному из них. Многие очищают «живительную» жидкость, и это правильно.

Если средства от накипи содержат лимонную кислоту, их лучше сразу отставить в сторону. Ни в коем случае не использовать! Иначе она осядет на нагревательном элементе. Если вода льется хуже, либо наблюдаются перепады напряжения, стирка прекращается. Нужно чистить изделие внутри минимум раз в год. Выбирается самая высокая температура, засыпается порошок, устанавливается программа. Так фильтр лишится грязи, а барабан – накипи.

 
ЧПУ станок или 3D принтер – что же выбрать? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?