Авторизация

 
Стоит ли заправлять картридж? Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
29:03:2019 г.

Заправить картридж — в большинстве случаев дорогостоящий процесс, но он всегда дешевле чем покупка нового картриджа. Ведь часто чернила в картриджах заканчиваются быстро. Чтобы сэкономить деньги, люди покупают сменные блоки, отличные от оригинальных, но совместимые с принтером. Также можно вручную добавить в устройство новую краску. Для этого нужно приобрести комплект для заправки чернил.

Проверьте картридж
Убедитесь, что ваш картридж пуст. Обычно он оснащен электронным устройством, которое отсчитывает каждый напечатанный символ. Когда этот счетчик достигает нуля, на принтере появляется сообщение об ошибке. Чтобы извлечь картридж, следуйте инструкциям производителя.

Посмотрите, пуст ли чернильный резервуар
Если в резервуаре еще остались чернила, то переустановите картридж. При появлении сообщения об ошибке нажмите кнопку «OK» и продолжайте печать. Если картридж пуст, заправьте его.
Принадлежности для заправки картриджа
Купите набор для заправки чернил в магазине канцелярских товаров или онлайн. Для добавления новой краски в картридж вам потребуются шприц, специальное сверло и краска для принтера.

Подготовка рабочей области
Пятна от чернил трудно отмываются, поэтому не заправляйте картридж на дорогой мебели. Подготовьте рабочее место и накройте его бумажными полотенцами. Они впитают в себя чернила, если те разольются.
Поместите контейнер с краской на подготовленное место. Затем выберите цвет чернил. Например, если вы заправляете желтый картридж, вам понадобится краска соответствующего цвета. Поднесите кончик шприца к контейнеру с ней и наберите ее.

Замена чернил
Большинство картриджей хранят свои чернила в небольших резервуарах внутри пластиковой оболочки. Чтобы получить доступ к ним, сделайте небольшое отверстие в верхней части сменного блока рядом с этикеткой. Это легко осуществить с помощью сверла. Этот инструмент поставляется в комплекте для заправки принтера.
Установите кончик шприца в получившееся отверстие. Убедитесь, что оно находится в нужном месте. Если ваш шприц свободно движется, и вы можете высосать чернила из картриджа, вы правильно сделали отверстие. Возьмите немного краски из контейнера и медленно впрысните ее в сменный блок.
Если вы видите, что чернила начинают пузыриться из отверстия, картридж либо заполнен, либо в нем есть воздух. Удалите часть краски оттуда. Если в картридже есть воздух, он выйдет. Затем вам нужно будет добавить в блок больше чернил. Если воздух из него не выходит, он заполнен.
Извлеките шприц из картриджа. Запечатайте отверстие клеем или горячим воском для того, чтобы предотвратить утечки краски.

Переустановите струйный картридж
Оставьте заправленные картриджи внутри принтера примерно на 8 часов, чтобы губки впитали все новые чернила.

Недостатки самостоятельной заправки чернил
Заправка картриджа отнимает много времени. Они могут пролиться и испачкать окружающее пространство, если работать с ними неосторожно. Также бывает трудно правильно заполнить картриджи. Часто люди добавляют в них слишком много краски. Это влияет на качество печати и может привести к повреждению принтера. В связи с этим заправку картриджей стоит доверять специальным организациям.

 
Как выбрать монитор для вашего ПК »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?