Авторизация

 
Почему стоит установить систему видеонаблюдения Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
26:03:2019 г.

Обеспечение безопасности объектов недвижимости сегодня является актуальной задачей практически для каждого. Оборудование в офисе, товары на складе, станки на заводе - все требует постоянного надзора и охраны.

Содержать круглосуточный пост охраны с профессиональным охранником очень дорого. Установка систем видеонаблюдения стоит гораздо дешевле, и при этом обладает рядом преимуществ перед живым человеком. Установленное оборудование видеонаблюдения позволяет круглосуточно вести наблюдение за ответственными участками объекта. Камеры не заснут, не замерзнут, а будут работать и ночью и днем, и в дождь и в снег. Запись с камер видеонаблюдения являются весомым аргументов в ходе расследования преступлений. Уже известно много случаев, когда система видеонаблюдения помогала вернуть значительные материальные средства владельца. Это одна из причин, почему установка видеонаблюдения в частный дом стала настолько популярной услугой. Есть еще одно очень популярное применение для системы видеонаблюдения. Сотрудники компании не всегда добросовестно выполняют свои обязанности, а порой и наносят вред общему делу. Установленное оборудование видеонаблюдения позволяет руководителю вести контроль за сотрудниками, да и самих сотрудников это очень сильно дисциплинирует. Возможности современных систем практически не ограничены.

Удаленный просмотр через сеть Интернет на домашнем компьютере или сотовом телефоне уже не является чем-то необычным. Интеграция с сиетмами охранной и пожарной сигнализациями, объединение нескольких охраняемых объектов на одном пульте наблюдения - вот лишь некоторые возможности современной системы видеонаблюдения.

Покупаем камеру видеонаблюдения

 Если Вы решили оснастить свое жилье или предприятие системой видеонаблюдение, то для Вас будет полезно разобраться в разновидностях современных камер и их свойствах для того, чтобы подобрать наиболее оптимальную для себя разновидность.

Первым критерием выбора является угол обзора. От него зависит то пространство, которое камера будет охватывать. Модели с большим фокусным расстоянием обеспечивают панорамный вид, однако они существенно уступают по качеству. Например, если человек будет находиться дальше, чем на три метра от камеры, то различить лицо на изображении будет практически невозможно.

Модели с углом обзора в 70 градусов выдают изображение примерно той же ширины, что и человеческий глаз. Камеры с углом обзора в 20 градусов используются для наблюдения за большими объектами. На их изображении можно детально рассмотреть предмет, находящийся на расстоянии до 50 метров.

Если говорить о сложном выборе между цветными и черно-белыми изделиями, то его нужно рассматривать с точки зрения именно охраны объекта. Черно-белые модели, во-первых, имеют более доступную стоимость, а во-вторых, они лучше отображают детали и полутона. Именно такие особенности и привели к их чрезвычайно широкому распространению.

В зависимости от типа корпуса современные камеры видеонаблюдения можно разделить на уличные, купольные, корпусные и модульные. Особыми свойствами отличаются уличные. Они обладают прочным антивандальным корпусом и системами обогрева и отвода излишков влаги. Если же изделие будет установлено в отапливаемом магазине, складе или офисе, то лучше всего выбрать купольную или модульную модель. Бескорпусные модели чаще всего применяются для скрытой установки.

Также важным параметром является чувствительность матрицы. Этот параметр измеряется в Люксах и показывает минимальный уровень освещения, при котором можно получить изображение нормального качества.

Камера является очень важным компонентом системы охраны объекта, а ее правильный выбор обеспечивает четкое изображение и максимальный контроль за любым объектом.

 
Безопасность в интернете »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?