Авторизация

 
Как выбрать первую «зеркалку»? Печать
(1 голос)
Автор Andrey   
28:07:2017 г.
В последнее время все больше и больше людей задумываются о том, что нужно бы стать счастливым владельцем зеркального фотоаппарата. Выбор не так-то прост, если брать в учет их многообразие, обширный функционал и большой разброс цен. Итак, с чего же начать. Вот несколько факторов, из которых стоит исходить. Во-первых, обдумайте, какую сумму вы можете выделить на покупку зеркального фотоаппарата. Естественно, самыми дешевыми из них будут полупрофессиональное оборудование малоизвестных компаний, а профессиональные и последних моделей продаваться по достаточно высоким ценам. Знайте, что кроме самого фотоаппарата вам еще нужно будет приобрести дополнительные «гаджеты» для него. В большинстве случаев нужно будет купить объектив, сумку, аккумуляторы и карты памяти. Это список самых необходимых поначалу вещей. Кроме этого, людям с творческой ноткой (а именно такие и хотят «зеркалку») обычно нравится экспериментировать с фильтрами. Их покупка также «влетит в копеечку».

Перед походом в магазин сядьте и напишите на листе бумаги то, что вы будете фотографировать. А теперь прочтите и подумайте, что из этого вы действительно будете фотографировать, а что из ваших желаний так и останется мечтой. Например, для семейного фото на природе лучшей будет одна камера, для макро – другая, а для ночной съемки по характеристикам и «начинке» подойдет что-то еще. Посоветуйтесь об этом с консультантом в магазине.

Третьим и на самом деле очень важным фактором является размер камеры. Если вы будете снимать в студии или нечасто и дома, то можно брать и массивный аппарат. Но если ваша цель – путешествия, лучше выбирать фотоаппараты Canon из линейки облегченных моделей.

Разрешение камеры (те самые пиксели) играет важную роль лишь в том случае, если после съемки вы будете печатать фото большого формата. В остальных случаях эту характеристику можно не брать в расчет (практически).

Размер матрицы – это один из основных параметров, по которому устанавливается цена на зеркальные цифровые фотоаппараты. Следует обязательно помнить, что чем больше разрешение у камеры с большой матрицей, тем большая вероятность «шумных» фото. С уменьшением размера матрицы увеличивается глубина резкости полученных фото. Следует учитывать, что резкое изображение должно быть при съемке пейзажа и макросъемке, а вот портреты и спортивные события могут быть с размытым фоном, создающим точку интереса на самой модели.

Что касается цены и качества, нужно подумать о том, какая камера вам нужна – сравнительно недорогая и надолго, либо же вы способны быстро пройти начальную стадию обучения и через полгода захотите новую и профессиональную аппаратуру для съемки. В первом случае можно купить начальный вариант без возможности совершенствования и оснащения каким-то дополнительным оборудованием, во втором – лучше потратить больше, но с пользой для будущего.

Остальные параметры можно будет выяснять и сравнивать «на месте». Изложенное выше – это тот минимум, с которым можно идти в магазин.
 
А вы знаете эти факты о гироскутерах? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?

Случайное фото

Полезная информация