Авторизация

 
Как выбрать уникальное доменное имя? Печать
(0 голосов)
Автор Andrey   
21:12:2016 г.

Доменные имена - это уникальные идентификаторы, которые соответствуют названиям конкретных организаций или товаров.

Помогая значительно упрощать доступ к сайту, основной функцией доменных имен остается обеспечение легко узнаваемых и запоминающимся имен для определенны веб-ресурсов. Вот только здесь могут быть некоторые проблемы. Простейшие домены второго уровня, состоящие из 3-5 букв, довольно часто могут быть уже заняты. Именно поэтому развивается вторая отрасль, позволяющая получать домены.

Когда регистрация конкретного имени невозможна, значит, подобный домен уже используется или находится в резерве определенной компании. Единственным способом его получить является покупка. Многие регистраторы сами занимаются продажей готовых доменов или могут посоветовать сайты с предложениями услуги купли-продажи. Стоимость регистрации домена довольно низкая, тогда как за покупку придется заплатить немалую цену. На самом деле, только сами компании или частные лица, решившие получить домен, могут решать какой метод приобретения будет оптимальным. Для работы интернет-ресурсов подходят любые доменные имена. Качества сайта не изменятся от того, что его доменное имя будет длиннее 10-15 символов. Затруднится только поиск сайтов посетителями.

Перед регистрацией всегда необходимо проверить домен: https://www.domenus.ru/domain/register. Занятые имена повторно зарегистрировать невозможно. При этом многими регистраторами рекомендуется немного подкорректировать домен. К примеру, использовать сложный домен верхнего уровня, включающий национальную и международную идентификацию. Все зарегистрированные домены представлены в общей базе данных. Сравнение позволяет проверить и устранить возможность создания двух и более идентичных доменов. Сравнение происходит для каждого символа. Совпадение всех символов делает домены идентичными, отличие хотя бы на один символ дает возможность создать домен. Хотя профессионалами все же не рекомендуется регистрировать слишком похожие домены для близких по тематике сайтов. Это будет лишь создавать путаницу и навредит обоим ресурсам.

Домены служат для прямого перехода на сайт, так что слишком длинным домен также не должен быть. В том случае, если пользователь не имеет возможность использовать поисковую систему, ему придется вводить доменное имя вручную. Ошибиться во вводе домена на 20 и более символов проще простого. Так что многие домены интернета состоят максимум из одного слова. Заказчики регистрации также довольно часто используют аббревиатуры.

 
Как купить интернет-домен? »

Ваше мнение

Какой ОС вы пользуетесь в данный момент?